Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько ВОЛЬТ потребляет средней продвинутости комп(только железо в системном блоке) за час или минуту?

Нужно мнение специалиста или ссылка на источник. ИМХО не нужно. Пойдёт приблизительные данные. И вообще, мне говорят, что лучше компьютер не выключать.

Дополнен

Мне говорили, что сам системник берёт энергии как лампочка, то есть мало очень. Так ли это?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Вольты любой прибор не потребляет, это единица измерения напряжения. Потребляемая мощность зависит от мощности блока питания компа. Очень грубо можно считать, что, к примеру, если мощность БП=300 Ватт, то и потребляет он 300 Ватт/час. Разделишь на 60 - получишь в минуту.
Что же касается продолжительности работы, то здесь можно сказать, что чем меньше старт-стопного режима, тем длительней срок службы любого устройства. Объясняется это возникновением переходных процессов в момент включения/выключения питания, распространяющихся как на электрические цепи (питание микросхем) , так и на механику (винчестеры) .
Бытовой компьютер, в принципе, можно выключать, но не часто (уж не 1 раз в минуту :-)). Если жалко электроэнергии - можно на время отсутствия работы за компом перевести его в ждущий/спящий режим.
Серверы безусловно рассчитаны на длительную работу без отключения. Пусковые режимы вредны так же.

Мудрец
16лет

220 вольт. 350 ватт. 50 герц.

Искусственный Интеллект
9лет

Компьютер потребляет не вольты, а ватты. Причем, текущее значение энергопотребления не зависит от мощности блока питания. Если БП на 500 ватт, а компьютеру нужно только 40 ватт, то, соответственно, 40 ватт и будет потреблять.

Все-таки, возможность отвечать на давно закрытые вопросы не такая уж и бесполезная. Тут, например, выше в основном бред написан.

Знаток
16лет

Лампочка жрет больше, чем ХОЛОДИЛЬНИК!!!

Мыслитель
16лет

какой мощности блок питания столько и потребляет плюс монитор тож на задней стенке написано только мощность измеряется в ватах еще тут много нюансов ведь не всегда блок используется на сто процентов и не всегда оборудование в системнике может использовать его на сто процентов но думаю всеже стоит исходить из мощности БП и монитора что непонятно спрашивай