Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Овсянку лучше запаривать кипятком или варить несколько минут? Или без разницы? с молоком...

Чудик Мыслитель (6054), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 7 лет назад
Она разная продается Читайте на пакете
ЧудикМыслитель (6054) 7 лет назад
Почти на всех написано варить, где 2 мин, где 5... Даже "нежный" геркулес. А обязательно ли?
Ольга Искусственный Интеллект (477327) Я завариваю кипятком любой и сверху накрываю минут на 5 НО я непривередливая
Остальные ответы
Грин Берг Оракул (55988) 7 лет назад
Овсянку достаточно в глубокой тарелке залить горячим молоком или водой, накрыть тарелкой и обмотать полотенцем. Будет готова за 15-20 минут. Варить не нужно. Зачем убивать полезные вещества кипячением. В русской печи все готовилось томлением - понижением температуры от кипящей до остывания. Так же можно готовить и борщ. Делаете закладку к почти сваренному мясу и фасоли овощей, доводите до кипения. Выключаете огонь, переставляете кастрюлю на деревянную доску на столе и заматываете одним-двумя полотенцами и через 25-30 минут все готово. Экономия газа, сохранность витаминов и микроэлементов и ничего не выкипит.
А какие полезные вещества убьются кипячением?
Грин Берг Оракул (55988) Не полностью, но витамины и минералы.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025504) 7 лет назад
Овсянку лучше не есть ((
толку никакого, лучше гречневую или рисовую молочную сварить, на порядок вкуснее.
Это еще почему? Не такая питательная, как красная икра?)
Ну тут Вы не правы! Рисовую молочную кто будет варить утром рано?)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025504) Вы вдовец?... тогда придется только самому, если не хочется, то платите кухарке или новоиспеченной жене...
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 7 лет назад
зависит от вида овсянки и Вашего здоровья. Кому-то грубая клетчатка нужна, а кому-то навредит.
И еще мало кто учитывает: у овсяных хлопьев высокий гликемический индекс. Т. е. при повышенном сахаре в крови-есть её надо понемногу, без всяких изюмов
Ангел Небесный Профи (902) 7 лет назад
Сдается мне, что если такое молоко то разницы не будет, что запаривать, что заваривать
Похожие вопросы