Овсянку достаточно в глубокой тарелке залить горячим молоком или водой, накрыть тарелкой и обмотать полотенцем. Будет готова за 15-20 минут. Варить не нужно. Зачем убивать полезные вещества кипячением. В русской печи все готовилось томлением - понижением температуры от кипящей до остывания. Так же можно готовить и борщ. Делаете закладку к почти сваренному мясу и фасоли овощей, доводите до кипения. Выключаете огонь, переставляете кастрюлю на деревянную доску на столе и заматываете одним-двумя полотенцами и через 25-30 минут все готово. Экономия газа, сохранность витаминов и микроэлементов и ничего не выкипит.
зависит от вида овсянки и Вашего здоровья. Кому-то грубая клетчатка нужна, а кому-то навредит. И еще мало кто учитывает: у овсяных хлопьев высокий гликемический индекс. Т. е. при повышенном сахаре в крови-есть её надо понемногу, без всяких изюмов