Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жена не хочет развиваться.

Андрей Псих Ученик (130), закрыт 6 лет назад
Ребят. Очень надеюсь на вашу помощь. Относитесь с пониманием и обдуманно отвечаете. Мне 29, жене 26. 4 года в браке, дочь 1.3 годика. Я устал биться с супругой, по вопросам саморазвития. Человек деградирует на глазах. Абсолютно никак не хочет развиваться. Знаете как говорят. Плывет по течению, авось да принесет куда нибудь. Человек не смотрит ни за какими новостями, не смотрит интеллектуальные каналы и передачи. Не читает никаких полезных статей. И дело сейчас даже не в ребенке. Она всегда такой была. Просто я был слепой. Как не глянуть, то фоточки в Инстаграме листает, смотрит всякие Саша + Маша, экстрасенсы и прочий мусор с ТНТ. Я активно занимаюсь спортом, в отличной физической форме. Она вроде тоже хочет. Но по типу, хочу хорошо выглядеть, но не хочу ничего делать. Сесть самой разобраться нет желания, диету напиши, программу тренировок напиши. 4 годам пишу, а все никак. Хочу много раз подтягиваться, объяснил как, 2 для повисела и на этом закончилось. Любые вопросы связанные с психологией и воспитанием ребенка решаю сам, сижу по женским форумам и спрашиваю ответа как отучить ребенка от груди, как настроить режим ребенка, с какого возраста можно оставлять у бабушки и все в таком духе. Интимная жизнь стоит на одном уровне. Секс она любит, но не хочет никак проявлять себя. Никакого разнообразия. На все мои желания полный игнор. Нет, она не отталкивает, сама приходит, сама ласкаться начинает. На вопросы, что нравится ей, так же молчит, все устраивает. У нее средняя стадия социофобии, обсуждали этот момент, говорит хочу исправить это. Нашли книгу, тренинги. Закончилось это чтением первой главы и тренингом в 15 минут, вместо положенных 30. И снова Саша Таня. Я осознал, что мне с ней скучно, не о чем поговорить. Игра в одни ворота, я рассказываю, философскую, рассуждаю, фантазирую, а она просто поддакивает. И повторюсь, дело сейчас не в ребенке. Она всегда была такой. У нее нет желания нравиться мужу. Положительные черты в ней конечно же есть. Не пилит, не орет, хорошая хозяйка, всегда приготовлено и прибрано. Но ее глупость, нежелание развиваться и не желание нравиться мужу убивает. 2 года просил просил покраситься в брюнетку, 2 года просил чулки одевать и купить красивое белье, 4 года года говорю о своих предпочтениях, но ответа нет. Семью бросать не буду, любовницу заводить не буду. Что мне делать, как достучаться до жены?
Лучший ответ
Скутигера Искусственный Интеллект (111306) 7 лет назад
Гони её на работу. Ребёнка в садик, а её на работу. Лично пройдено, и на других женщинах проверено :в четырёх стенах дурой станет.
Хомяк В ОдуванчикахОракул (99219) 7 лет назад
Он должен так сделать и сравнить с сегодняшним положением. Только потом вернуть всё на круги своя будет трудно.
Скутигера Искусственный Интеллект (111306) Безусловно. Только зачем возвращать? Разве только ему это крайне удобно... сравнивать себя и ее не в её пользу.
Остальные ответы
Лука Искусственный Интеллект (249205) 7 лет назад
Достучаться!? Ремнём если только :)))))
Пывапыв Пшынпып Просветленный (29146) 7 лет назад
ха... одуреть... такую жену нашел... и недоволен... эээ
Андрей ПсихУченик (130) 7 лет назад
Какую? Которая ТНТ целыми днями смотрит?
Пывапыв Пшынпып Просветленный (29146) от нее мы пока не читали текстов... а вот от тебя узнали, что ты андрей псих... уже кое-что...
Фейоли Мудрец (15198) 7 лет назад
Зажрался ты, умник. Сбежит она от тебя
В чем именно зажрался?
Фейоли Мудрец (15198) Ты с неё еще диссертацию защитить потребуй. Вы два взрослых человека. Воспитывай своего ребенка, а не жену. Она выполняет свои обязанности, а ты выполняй свои. Скучаешь по интеллектуальным беседам - иди в Философию и Науку. Блесни там своим умом.
Emcamp Inline Мыслитель (8556) 7 лет назад
Ну во превых в большинстве из описанного ты наверника не прав.
Тут есть один способ, но не хочу говорить, наверника все испортишь :)
Я думаю стоит сказать.
Emcamp Inline Мыслитель (8556) а для чего ты развиваешься?
. Оракул (66635) 7 лет назад
Будь готов не иметь ничего общего с женщиной, если чувствуешь косяки в ее поведении .Так как создавать комфорт в отношениях ее прерогатива. Любой каприз и ссоры, не развивается, не готовит - признак не уважения тебя. т. к она желает сесть на шею, а кто прогибается, тот сливается, ведь инстинкт самок быть с доминирующим над ней..
Лебёдушка я Мудрец (18308) 7 лет назад
Да! Тяжёлый случай. А может любви то вообще не было?
Все чаще думаю о этом.
Хомяк В Одуванчиках Оракул (99219) 7 лет назад
У неё столько достоинств, что требовать от неё желания философствовать и говорить о политике просто бессовестно. Неужели вы бы променяли вкусный обед, поданный вам с улыбкой, на пиццу, кислую рожу и недовольное бурчание о том, что сказали в новостях?
Не пилит, не орёт, хорошая хозяйка, секс любит.... Вы слепец.
Реаниматор Просветленный (27922) 7 лет назад
начни с себя. -)
извини от твоих "фигостофствований" только смех.
Смейся дальше. Вот с такими как ты скучно вести диалог. У которых слово философия вызывает смешанные чувства.
Реаниматор Просветленный (27922) у меня вызывает грамматика. не веди диалог, кто мешает найти равных? -)
Свет и КО) ... Оракул (54285) 7 лет назад
Какое образование к жены?
Заочное, юрист.
Свет и КО) ... Оракул (54285) Она работала и училась заочно? Или дома сидела и приходила только экзамены сдавать? Если так, то изначально человек домашний видимо. А Вам нужна амбициозная карьеристка видимо? Такие женщины уже видны на стадии обучения в школе, институте. Человек, который привык учиться добросовестно и далее учится и не тупит. Иными словами надо было искать женщину-"ботаника", в Вашем случае уже женщина другого типа восприятия жизни. Тут возможно, что случай безнадёжный. Вы её мучаете придирками, она действительно не понимает, что Вы от нее хотите, если нет желания насильно его не реально привить или "зажечь"... Увы...
Пунчик Оракул (99720) 7 лет назад
Ребенку 1,3 значит 2 года как начало тошнить, потом пузо, после крошечный ребенок. Ты по ночам к ребенку вскакиваешь? По выходным готовишь, убираешь, даёшь жене время и деньги на шоппинг и салон красоты? А цветы и подарки как часто даришь ( 2 раза в год или...)? А ты часто ей ласковые слова говоришь? Ну элементарно ты хоть посуду моешь иногда?
Тошнить начало 3 года. И да. Посуду мою. С ребенком сижу. Деньги даю, цветы дарю. И ночами укладывал спать и не спал до утра нянчился. А по поводу ласких слов, Я чуть ли не каждый день говорю, что она у меня красивая и офигенная и на людях не упускаю момента.
Пунчик Оракул (99720) Значит ты ее разбаловал, попробуй НЕ мыть, не дарить, не говорить и просто ее игнорировать
sonnenstein-consulting Просветленный (23470) 7 лет назад
Твой жена - подчиненная личность, ей комфортно лишь с доминирующим партнером, который ведет себя уверенно и твердо, что ты успешно делаешь, и это очень правильно. Отношениями должен управлять ты. Инициативность - это не ее свойство. Кроме того у нее скорее всего депрессия, связанная с нехваткой серотонина, поэтому есть эмоциональная бедность. Желателен прием аминокислоты 5-НТР от 400 мг в день, либо ингибиторов обратного захвата серотонина. Твое уверенное поведение и твердые требования выполнять, то, что ты считаешь нужным - снижают ее депрессию.
BezNika Знаток (442) 6 лет назад
Надо ей найти занятие. Если позволяют финансовые возможности, то можно снять в аренду помещение и открыть в нем салон красоты. Убьёте сразу двух зайцев: она будет иметь занятие для того, чтобы контролировать бизнес и с другой стороны будет непроизвольно следить за своей внешностью. Надо только купить необходимое для этого оборудование и оснащение, а для автоматизации следует обратиться в любую фирму, которая этим занимается, например я знаю http://www.ovc.ru/avtomatizatsiya/avtomatizatsiya-industrii-gostepriimstva/salon-krasoty/ .
Дед Пихто Искусственный Интеллект (120720) 1 год назад
у меня никогда небыло жены, честно.
Alena Ru Ученик (112) 8 месяцев назад
Привет! Только сейчас прочитала Ваш пост. Как там с Вами и с Вашей женой сейчас? Уже 6 лет прошло ?. Прочитала с интересом, потому что в такой же ситуации.
Похожие вопросы