Помогите как поступить, содержание может показаться длинным, но все буду излагать коротко и объективно
Отношение с работодателем стали очень плохие, благодаря ему самому, поэтому прошу работодателей его не защищать.
Будучи работником:
помог пройти все проверки ради премии начальника, он хорошо получил за хорошую работу, а мне дал премию за это, 1000 рублей, спасибо ему. На просьбы выдать расчетные листки - не нравится увольняйся, на просьбы составить график, чтобы я смог планировать свое поездки к родным или договариваться в личной жизни о чем-то, планировать - не нравится, увольняйся. Все терпел. Заболел, очень сильно заболел и по-настоящему, угрохал на здоровье около 50 штук на данный момент, достают звонками и вместо - как самочувствие, приходи и увольняйся, ты место держишь, нафиг ты больной теперь нужен. Принес больничный - да ты купил, до сих пор не оплачивают. Такой работодатель - это для защитников с его стороны.
Собственно, почти выздоравливаю, но желанию возвращаться в такую организацию конечно же нет. И благо мне пришла справка-вызов на учебный отпуск. До этого 3 курса всегда жалел работодателей, их понимал и брал за свой счет. Но в этот раз не хочу. Отказались принимать. То есть ни больничных, ни оплата отпуска.
Я все равно уйду и потом буду жаловаться куда только можно на все это. Но стоит вопрос, после моих жалоб меня загрызут на работе на 2-х недельной отработки. Будут специально подводить под статью, да и просто морально.
Как по умному уйти в учебный отпуск и уволиться без отработки, не потеряв отпускные? допустим я напишу в середине отпуска, а меня уволят назло сразу без отработки и удержат отпускные. Или напишу после отпуска - назло заставят отрабатывать. Если невозможно - отработаю, но если возможно - как поступить?
p.s. после отпуска последним моим шагом будет - оплата проезда. Все равно не заплатят как и все остальное, но работать будет тяжело на отработке.
Законы не копируйте, я их читал, начал читать как начали доставать с увольнением во время болезни.
понимаю, но пока что не до этого, еще лечусь и потом на сессию, волнует вопрос 2-х недельной отработки, а там уже напишу все в гит.
все эти проблемы следует указать в жалобе в гос. труд. инспекцию, но не сюда
положенный вам отпуск вы отгуляете не зависимо от желания начальника, так что подавайте заявление об уходе. Можно подать и во время больничного, все равно по закону он дожен оплатить больничный