Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно снимать урожай с многолетнего острого перца? (+)

Меняющий Реальность Мудрец (13693), закрыт 6 лет назад
Вырастил на подоконнике многолетний острый перец.
Название сорта не знаю. Плоды - очень маленькие, круглой формы.
На вкус - просто термоядерный))
Человек, у которого я брал семена, сказал, что он многолетний.

Плоды уже поспели почти.
Красного цвета.

Как их лучше собирать без сильного вреда растению?
Можно ли срезать пока они еще не высохли или лучше ждать, пока засохнут и будут отделяться от ножек без труда?
Лучший ответ
Munira Мыслитель (8476) 6 лет назад
Когда Вам понадобится перчик, тогда и снимете, 1 или 2. А остальные пусть висят.
У меня тоже растет в горшке перец. Посадила я его в прошлом году. Когда нужно, снимаю красный стручок. А сейчас висят одновременно и прошлогодние сухие красные, и сочные красные (цвели зимой), и зеленые, и цветки, и бутоны. Красиво. Сорт моего перца -Клюв сокола. Тоже сильно острый.
Меняющий РеальностьМудрец (13693) 6 лет назад
А тот, что у меня, не знаете название сорта?
Munira Мыслитель (8476) Не знаю. Похож на сорт Бабье лето.
Меняющий РеальностьМудрец (13693) 6 лет назад
А, забыл поблагодарить)
Спасибо за совет, это и правда очень удобно (срывать лишь по необходимости) и оригинально - когда плоды все разного цвета))
Munira Мыслитель (8476) Жаль, не могу выложить фото своего, который сейчас сидит на подоконнике. И ещё: когда он цветет, я опыляю цветочки: Беру ушные палочки и провожу под всеми цветочками, т. е. переношу пыльцу с одного цветка на другой.
Остальные ответы
Ромашка Мыслитель (7012) 6 лет назад
Снимите самые бордовые да и всё.
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121395) 6 лет назад
Съем спелых спровоцирует новую волну цветения .Я часть плодов срезал в феврале- сейчас висят новые (еще зеленые). И опять цветет!
Похожие вопросы