Шалом, ребят, вопрос чисто как справится, с эм, переходным возрастом???
Являюсь подростком, с детства был, вроде как общительным, всегда мог подойти и начать разговор. Но одно "но" я часто любил играть сам с собой (воображаемых друзей не было)" наверное, все играли с собой, но я лучше оставлю этот аспект. Настоящие время. Я закомплексованная масса серости, комплексы пошли из-за внешности, я просто не могу находится с людьми, которые просто жемчуг, а я как грязь в России. Но даже если и общаюсь с людьми, смеюсь, шучу, все дела. Я просто не могу долго находится в компании человека или людей, мне НЕ НРАВИТСЯ, хотя с собеседником мне комфортно. Мне по вкусу идти в одиночестве и думать о своем. Не могу воспринимать комплименты, заботу и просто "много внимания" даже от родителей, я не могу поверить этим словам, физически не могу, поэтому даже объятья я отвергаю и предпочитаю уйти в одиночество. Часто начал ныть и рыдать по ночам, просто эмоции настолько бьют, что справится невозможно, но потом все нормализуется в туже минуту. Еще.. У меня возможно появилась подсознательная страсть к саморазрушению, нет я не режу руки, я просто настолько ненавижу себя, что ем и пью в больших количествах пищу, чтобы наконец-то разрушить свое тело. Все хвастаются успехами в работе, карьере, учебе, отношениях, я же буду хвастаться сколько у меня потенциальных болезней (я знаю, что это не норм) Не хожу в больницы, пока родители за шкирку не поведут. Я и не знаю, ненавижу людей, которых люблю и уважаю, могу открыто желать смерти, например, любимому ютуберу, хотя он мне нравится, и он для меня пример подражания. Зависть ли это? Не знаю, я не особо завидую тем людям, я просто их ненавижу и готов увидеть их страдания, но в тоже время обожаю их и люблю. В общем, как можно бороться с загонами себя, а не быть, чертовой тряпкой?
не стал читать. долго. как грязь из россии заявляю что живем мы только раз и во первых ты должен начхать на окружение и быть выше их. Выше их ты не станешь пока ты тупее и слабее. Имея же силу - преподноси ее им как дружеский жест. Но не балуй стадо. Стадо эгоистично и глупо. Оно не оценит дружбу, оно ее никогда не знало. Могут сесть на шею опустить и все что угодно. Будь лучше их. Это не комплекс, это стандартный процесс в твоей биоске, он теперь говорит тебе что ты должен расти. Не заглушай этот голос, души в себе другие голоса. Но помни что ты человек. Точно такой же как те из стада и ты этого стада часть.
Ты – эмо? Определись со своим полом.
да ничо страшного - само пройдет, не загоняйся в угол просто, слишком паришься
Чёт вы уважаемый заврались, какой же это переходный возраст? Налицо психологические проблемы, и глупо думать что здесь найдётся ясновидящий и даст 1 100% совет который поможет) Чудес не бывает, так что го к хорошему психологу)
взрослым в таких случаях советуют психотерапевта, как быть вам - честно, не знаю.