Отношения между мужем и свекровью. Стоит ли мне туда вмешиваться?
У свекрови единственный сын. Ростила одна, муж ушел. В семье все женщины. Слишком избаловали. Сюда не иди, мы сами, я сама, я щас налью тебе чаю, хочешь супчика, а яблочко, сынуля ты покушал, не замерз? И т. д и т. п... прочая бабская тема, критически губительная для пацана. Избаловали. Вырос капризным, любой ценой получит желаемое. А мама жизнь отдаст за сыночка. А сынок этого не ценит. Всё дай и дай. 30 лет уже скоро этому сыночку, женился, а всё у мамы на шее. Работал в жизни от силы год в общей сложности. Снабжает его также мамуля. Я жена. Боролась всеми силами с его ленью и нежеланием ничего делать со своей жизнью. И разводом, и добрым словом. Не помогло. Смирилась. Сейчас кое-какие проблемы у него со здоровьем, поэтому на работе не настаиваю, да и если честно, работы в нашем городе вообще нет, а вахты не считаю выходом. Но не об этом я хотела. Дело в том, что он уже много лет наловчился "навариваться" на матери. Он просит у нее деньги, например, на одежду, на продукты. И говорит сумму не такую, как надо, а намного выше. На 1-2тыс больше. Она, естественно безоговорочно верит, даёт сколько просит. В этот раз тоже он спросил у нее 5 тыс. на, скажем, одежду (не буду вдаваться в подробности). А эта одежда стоит не 5 тыс, а 3500. Спросил он 5000 именно с расчётом на то, что оставит себе эти 1500 лишние. Мама ему начала уже не доверять, поэтому деньги мне отдала, сказала, что если останется, вернуть сдачу. Наедине со мной он начал со мной ругаться, настойчиво требуя не отдавать деньги. Я не могу так, мне ужасно жаль его маму. Она себе не купит порой ничего, лишь бы ему хватило, а он так нагло и бессовестно поступает. Я сама работаю, деньги уходят на еду, на коммуналку. Копить не удаётся. Я знаю цену деньгам, поэтому и маму его жалко. Она не получает космических сумм, даже 25 тыс в месяц у нее не выходит по з. п. Сейчас поругались с мужем из-за этого. Он злой как демон, что я нарушила его темные дела, не разговаривает. Но со мной он не такой. Он не настаивает, чтобы я что-то покупала и не просит у меня денег. Если бы работал, вообще был бы идеальный муж. Не пьет, но много денег уходит на рыбалку: Улочки за 8000 - практически целая зарплата месячная по нашим местным меркам. На приманки дорогие, не Китай обязательно, дорогие катушки и т. д. Всё это с тех денег наваренных от проворота его махинаций и обмана матери. Я ей рассказала об этом, она в большом шоке, почему он так поступает, ведь она и так ему последнее отдает практически.
Как мне поступить? Не знаю что делать... Положить ли на кон наши отношения с мужем ради справедливости? Мы вместе уже очень долго, любим друг друга, о разводе нет речи. Стоит ли вставать на сторону свекрови и вступать против мужа? Боюсь, что после такого он перестанет мне доверять и будет всё от меня скрывать. Боюсь этого, у нас сейчас очень доверительные отношения. А это мать и сын. Они могут помириться, а я навсегда останусь плохой. Как быть, как поступить? На чью сторону встать?
Рассказывать ли мне свекрови о подобных махинациях в ее сторону со стороны сына? Или молчать?
Ни в коем случае - этим вы мужа предадите.... отдалится от вас и уже отношения станут другими.... если он действительно болен.... А вот если он тунеядец - воспитывайте. и то потихоньку - не настойчиво, не гладя против шерсти.
* мне такую мать, воспитавшую трутня, абсолютно не жаль.
Вы сознательного сами такого выбрали, он вам дорог,
вот и тащите его на себе. В их разборки не встревайте,
вас ещё ждёт перспектива ухода не только за мужем, но рано или поздно
уход и за его матерью.
Имею право так жёстко говорить потому как сама сына
воспитывала, для меня он хороший сын, и по моему
как муж, и отец тоже состоялся.
у меня с невесткой свои отношения, с сыном тоже, и с внуками я сама
управляюсь, не разрешая родителям в наши отношения встревать и ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Дочитала до конца). Не стоит матери рассказывать. Она просто не поверит. Подумает, что наговариваете, чтобы рассорить. Или поверит, но тут же простит. А обиду, которая при этом появится, на вас направит. По типу, что могла бы отговорить, убедить его, а не захотела. И не убедишь, что уговорить эгоиста нереально. Лучше не вмешиваться. Муж-бездельник вас устраивает, так какой смысл что-то ломать, Вот когда вдруг надоест, захочется что-то изменить в своей (а не их) жизни, вот тогда и можно будет заняться перевоспитанием
держите нейтралитет..
Здравствуйте. Я хочу с вами общаться, у м5 тоже есть вопросы ( мне 19, это мало или много, я успею ли делать это всего... итд)
Вам сейчас 27 лет да?
Давайте мне совет и просто пообщаться..? Можно?