Синдром нищеброда это психологический диагоз или лень? как помочь дяде в такой ситуации
Дядя опять не хочет идти на работу и тунеядничает. стал одеваться как бомж а при разговорах о работе отвечает типа "всех денег не заработать" и "богатые тоже плачут" при этом он не алкоголик и жил раньше лучше, а сейчас ему отрезали тэны и на днях перекроют газ. готовит еду он и так на костре. куда опустился так. На работу устраиваться не идет хоть и есть вакансии с хорошей зарплатой и легкая не пыльная. но он бывает подрабатывает грузщиком когда от 300 до 600 рублей иногда берет сигаретами. такие подработки в месяц бывают два раза. при этом они тяжелые, приходится тягать тяжести. говоришь ему "устройся на нормальную работу, не тяжело. ничего тягать не нужно и каждый месяц будешь получать зарплату не 300 рублей а нормальную" не хочет. ссылается на что нибудь что сам придумает. или ему нравится так таскать тяжести и жить с неоплаченными счетами за газ и остальное. при этом он ведь не один живет а с семьей. все ему говорим отключат газ и свет отопление. он отвечает "отключат газ, варить буду на костре. отключат отопление сложу печку буду топить дровами. отключат свет он мне особо и не нужен" ну ты же не один живешь "а кто мне денег даст" заработай "а это же надо каждый день рано утром вставать" ну и весь разговор. жена работает но этого хватает чтобы накормить и одеть детей да в школьные пренадлежности надо им покупать. а Он сидит дома, то бутылки пустые сдает то грузчиком подрабатывает когда что подвернется. выглядет как бомж, не бреется с огромной бородой. специально надевает какую нибудь старую рваную одежду хотя есть и нормальная чистая новая не рваная. короче что с ним. обычная лень или медицинский диагноз? тут нужен психолог или само пройдет это у Дяди и он одумается и пойдет на работу.
тут нужен психиатор а не психолог
Видишь ли в чём дело, мозг каждого совка был так заточен в стране рабочих колхозников, что они не способны быть богатыми, или занимать руководящие должности, у них низкий интеллект как правило, и слабая способность к обучению, исключение представляют только лишь совковые нонконформисты, которые отличались от большинства серой массы, и теперь они сидят в депутатах, или являются весьма успешными бизнесменами, из остальных же выращивали батраков и подчиненных, и они просто не способны быть успешными в капиталистической системе, у них всё мышление заточено под жизнь в совке. Не пытайся его переделать, это все равно что заставлять человека без ног бежать марафон. Если совок хочет разбогатеть, он как правило начинает пытаться заниматься криминалом, и очень быстро пападает в тюрьму, на большее ума не хватает, он убежден что разбогатеть можно только воруя, ему это вбили в голову в том же совке, все эти грабь награбленное и прочие антибуржуйские кукареканья. Ненадо заставлять гамадрилла решать сложные математические уравнения, и доказывать гипотезы.
А мусор домой стаскивает?
синдром нищеброда - это оскорбление обычных нормальных людей..
Впервые слышу про такой синдром.