Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как называется стиль вокала в металле ?

Меня интересует конкретно тот визг, ор, хрип . Как называется и где ему учиться в Ташкенте .

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Разный Просто вокал, скриминг, гроул и т. д.

Мыслитель
7лет

гуттурал, харш, скрим, пиг-скрим
ну а в Ташкенте вряд ли есть мастера таких вокальных техник
хотя, стоп...
подойди к своему домашнему ишаку, сожми ему яйца рукой и внимательно вглядись, как он откроет пасть, в каком положении будут его зубы и язык, но ГЛАВНОЕ, тщательно вслушайся в издаваемые им звуки

Просветленный
7лет
7лет

В совокупности имя всем этим техникам - экстримальный вокал. Экстримальный вокал - это приемы и методы расщепления (икажения) исходящего потока воздуха при котором, получается подобие хрипа или шума. Сразу хочу заметить, что это скорее приправа к основному вокалу и изучать его лучше уже после овладения простым вокалом. Честно говоря, обычный вокал намного сложнее чем экстрим и на него уж точно уйдет немало времени. Однако, экстрим вокал намного травмоопасней. Освоить его не так уж и сложно. Ведь это всего лишь ПРИЕМ, и для украшения обычного вокала. Один раз поняв принцип БЕЗОПАСНОГО расщепления (или искажения), Вы всегда сможите его использовать. Здесь, важно найти хорошего учителя. В Ташкенте есть ребята кто этим занимается, причем делают это не хуже Честера из Линкин Парка. К сожалению я лишь слышал о них, а искать их мне лень. Если хотите найти этих пацанов, задействуйте весь Ваш поисковый арсенал, может чего и накопаете. Говорят где то в Ташкенте собираются любители МиТоЛа. Ищите. Преподаватели, скорее всего тоже есть. Вообще техники расщепления использует все кому не лень. Многие узбекские певцы поют хриплым голосом. Кто-то их же учил!
Ну и конечно, я советую Вам ни в коем случае не заниматься самодеятельностью в плане экстрим вокала. Есть большой риск, что Вы испортите себе голос. Я сам любитель, и много практиковал экстрим, пока реально к чему то пришел. А пришел я к тому, что теперь у меня голос намного ослаб и постоянно, что-то там трещит. Расщепление я освоил, причем неплохо, но недостаточно, чтобы выступать. Чего-то не хватает. Отвечу чего именно. Хорошей базы, вот чего. Зря потратил уйму времени и здоровья.
Конечно же ищите учителя. Ищите ребят которые занимаются роком (такие есть, поверьте).
А на счет самого хрипа, то техник для его получения много. И это не гроулинг или скрим. Овладев одной хорошей техникой, можно издавать любые звуки, что Вы слышате в популярных песнях.
Удачи Вам.

Просветленный
7лет

Все, что ты перечислил - разные виды расщепленного вокала. Учиться у хорошего преподавателя по эстрадному вокалу.