Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наследсто Выкуп доли наследства

вера голенкова Ученик (162), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Предложила сестра выкупить 2/5 доли дома и 2/5 доли земли. Могу я выкупить только долю дома? Или землю я обязана тоже выкупать?
Лучший ответ
декабрин шестаков Мастер (2275) 6 лет назад
Бyдет рeдкий cлучай пoдняться на небывалyю выcoту и заработать бoльшиe дeньги, произойдeт вo втоpoй полoвинe года, но для этогo пpидeтся далeкo поeхать.
Остальные ответы
wWw Оракул (59928) 6 лет назад
Бывает такое. Хочешь выкупить долю - договариваешься с другими наследниками. Могут зарядить цену какую захотят. Потом они пишут отказ от наследства и дело сделано.
вера голенковаУченик (162) 6 лет назад
Да мы уже у нее год не можем купить.
wWw Оракул (59928) По закону тут свобода договора - как договоритесь так и будет. Не захочет она вам что-то одно продавать и вы ее никак не заставите. Да и как вообще можно купить дом без земли, он же не в воздухе висит.
emotional turmoil Профи (727) 6 лет назад
долей в доме не бывает. "продать" она может только с согласия других участников, но называется это определение долей ст245гк.
определения доли, кстати, наследованию не подлежит.
вера голенковаУченик (162) 6 лет назад
Спасибо!
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (174032) 6 лет назад
Только долю дома- нет, судьба едина.
То и другое покупаете, раз то и др. в собств. продавца.
------------
Вы пишите, что стоим. дома 347 тыс. , зем. участка 10 млн. Это о кадастр. стоимости речь?
Интересно, какова площ. зем. участка, его назначение, регион.
Это зем. участок, на кот. расположен индивид. жилой дом, или зем. участок с/х назнчения?
Кадастр. стоимость можно оспорить.
Вполне м. б. и ошибка.
КАК УЗНАТЬ И ПЕРЕСМОТРЕТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ
https://rosreestr.ru/site/fiz/info/kadastrovaya-stoimost/
----------
Ну и понятно, что существенное условие договора- выкуп. стоимость определ. соглашением сторон договора, а не кадастр. стомостью.
Похожие вопросы