Top.Mail.Ru
Ответы

Как удалить RSM вирус?

1)И снова я пишу. Спустя уже несколько часов мучений я разобрался с причиной. В результате установки мной одной программы установился скрытый RMS. Я долго шел к этому, но пришел.
2)Установил RMS деинсталятор. Один RMS он удалил (верхний на фото), другой не смог ( после скана снова появляется). Вирус все равно так и не пропал.
3) Все так же Аваст его блокирует, а он появляется. И так до бесконечности. Этот вирус создал скрытые папки с названиями знаменитых антивирусов. Не дает мне возможности запустить установщик любого антивируса (не могу установить никакой антивирус)
4)Странная особенность: аваст замечает его появление (он создает файл именно тогда, когда я открываю любую программу от имени администратора. Аваст, конечно, помог мне, но он не может удалить файл и вирус полностью. Я уже не знаю, что делать.
5) В службах он изначально был (нижний RMS), я его пытался удалить, но теперь после перезагрузки даже оттуда пропал. В диспетчера задач появляется, но его сразу блокирует аваст. Он снова пересоздается. В программы и компоненты его нет. Найти его не могу. Может как-то запретить создавать папку с определенным названием? (Постоянно по пути: С: /ProgramData/Microsoft образуется папка CCleaner в котором процессы smss.exe (копия системного процесса) и прочие. Аваст блокирует- они снова создаются. Может кто знает, что можно сделать. Он так скрылся, что я уже не знаю что делать. Система не дает мне доступ к разным функциям (хотя я админ и у меня есть разрешения).
6)Файлы мне нужны, но откат не получается сделать (нет точек востановления, он их, видимо, удалил). При попытке исправить ошибки (сброс к заводским с сохранением файлов, но удалением программ) ошибка появляется. Windows переустанавливать явно не вариант (вирус останется), а удалять файлы, как уже сказал не является возможным.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Знаток

Владислав, добрый день! Нашли ли вы решение? Если нет, то при перекачке важных данных на новый компьютер вирус не перепрыгнул случаем?

Просветленный
7лет

Копируй в облака файлы нужные, все необходимое. Полный формат харда, заново разбивка диска, переустановка винды. Создание дампов на будущее. Проги все лицухи старайся ставить. РМС если ставит профи, тебе нужно быть не меньшим профи, чтобы найти где он бекдоры оставил, да и то не всегда найдешь) Ушлых чуваков хватает)

Оракул
7лет

Откати систему на контрольную точку, когда его не было

Знаток
7лет

У меня была такая же проблема, искал как исправить и наткунулся на это видео, мне помогло https://www.youtube.com/watch?v=Sn5N9BNSyEw&feature=youtu.be