Тень Мордора
Оракул
(97116)
5 лет назад
Брат написал хорошо, но кое-что добавлю.
Чтоб работать в ресторане, надо не только уметь реализовывать чужие рецепты, но и создавать свои.
Советую уже сейчас начать экспериментировать - изменять ингредиенты разных блюд.
Например, придумать свои варианты бутербродов, салатов, окрошки.
Я вот всю жизнь ненавидела окрошку. Я думала, что ее обязательно делать по классическому рецепту. С редисом.
А однажды в жару взяла - и сделала без редиса. И вместо картошки черный хлеб, бородинский. И теперь мне нравится окрошка.
Готовые блюда ужасны. Я понимаю, кризис, все норовят положить что подешевле. Нол почему ни один повар не может варить картошку и макароны до тех пор, пока они не станут вареными, а не полусырыми?!
Не могу еще понять, зачем во всю еду сыплют сахар? Зачем он в ктолетах, в черном хлебе, в тесте дя пирожков с капустой и с рисом?
Совершенствоваться поварам есть куда.
Игорь Дорохов
Мыслитель
(7277)
5 лет назад
Знаешь.... я скажу так.... повар профессия очень не стабильная (можешь попасть в норм. ресторан, а можем в какую-небудь харчевню) все зависит от того, поподешь ли ты в нужное время в нужное место. Лучше сначала получи респектабельную профессию, как залог того, что ты не станешь нищим, а затем следуй своей мечте, если хочешь.
Елена
Искусственный Интеллект
(290181)
5 лет назад
Молодец, решение правильное. Профессия нужная всегда и везде. Выше ответчик совсем не дальновиден, не понимает, что профессия в руках куда надежнее, чем никому не нужная "респектабельная"...
Идите учиться в колледж, потом практиковаться начнете. Если будете стараться и талант какой проявится, можете идти выше. Учиться и далее. Удачи!
Брат-3
Мудрец
(15325)
5 лет назад
После колледжа получишь 3 разряд. Годик поработаешь. Потом поступишь на курсы повышения и пересдашь на 2-ой разряд, а ещё через годик на 1-ый. Если есть вкус, можешь дерзать. Некоторые повара получают больше менеджеров
Маруся
Искусственный Интеллект
(186307)
5 лет назад
1. Ищи колледж у себя в Уфе. 2. После окончания ищи работу в кафе или ресторане .Предложат не большую зарплату -соглашайся, потому что тебе надо учиться .3. От ресторана проси отправить на курсы повышения квалификации и старайся участвовать во всех мастер-классах. 4. Сам изучай разные кухни. 5. Ну и после того как ты получишь опыт можно и искать уже работу с хорошей зарплатой. 6, Мой племянник работает поваром в отеле, где хозяин из Швейцарии, переехал для этого в Сочи (просто посылал резюме и его пригласили ) и очень хорошо зарабатывает.
Стоит ли вообще идти к этому или идти к своей цели