Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как хорошо можно заработать на маникюре (наращивание ногтей) на дому?

Альбина Богатыревич-Моисеева Ученик (56), на голосовании 6 лет назад
Планирую отучиться на мастера маникюра пока буду в отпуске на основной работе. Доход дополнительный не помешает.
Голосование за лучший ответ
Анастасия Соколова Профи (524) 6 лет назад
Получить пару хороших сертификатов для начала, наработать свою клиентскую базу методом проб и ошибок, опыт и хороший заработок приходят не сразу.
Kallisto Просветленный (44030) 6 лет назад
Хорошо на дому зарабатывают только те кто имеет хороший опыт и наработанную клиентскую базу. Решившие "отучиться и подрабатывать" обычно сидят без работы, потому что таких в каждом подъезде по три штуки, драка за клиента между ними очень жесткая, а хороших востребованных мастеров всегда было и будет мало. Потому что такими становятся не после "Планирую отучиться на мастера", а после нескольких лет работы, с постоянным повышением квалификации. Ерунду вы придумали.
Альбина Богатыревич-МоисееваУченик (56) 6 лет назад
Не факт, что начинающим мастером работают только неработающие!!! Что бы быть хорошим мастером нужно набить руку, даже для начала советуют поработать в салонах. Повышая квалификацию.
Kallisto Просветленный (44030) Вот именно. Начинать надо с салона, где есть какая-никакая проходимость, где можно набраться какого-то опыта. Так и начинают начинающие мастера, которые всерьез хотят этим заниматься. Но и с салоном надо не промахнуться. В одном можно набраться опыта как делать качественную работу за хороший ценник, в другом можно научиться быстро лепить дешевое фуфло. А на дом надо уходить когда вы уже опытны, самодостаточны, и при клиентуре. Других историй успеха на дому, особенно быстрого, практически не бывает. Поверьте, я очень хорошо знаю о чем говорю.
Nina Lemeshko Искусственный Интеллект (153586) 6 лет назад
Обывателя КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ-чем маникюр.
НА ЭТОМ МОЖНО.
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305985) 6 лет назад
Лучше всего начать поиск клиентов с подруг, соседей, знакомых, коллег и родственников.
При этом ваши собственные ногти должны быть рекламой вашей работы и тогда женщины из вашего окружения сами попросят вас об услуге.
Ангелина Харина Мастер (2301) 6 лет назад
Прежде всего нужно научиться делать это действительно, как мастер. Если Вы будете работать на "абы-как-лишь-бы-денег-заработать", клиентов станет в разы меньше.
Ну а во-вторых, наработка клиентской базы, конечно.
(и не забываем про качественные материалы, регулярную дезинфекцию, чтобы потом не пришлось судиться с людьми, которым Вы инфекцию занесли. Не дай Бог, естественно)

Удачи!
У меня есть желание делать качественно что бы клиенты были довольны моей работой. Конечно буду стараться. Спасибо!
Ангелина Харина Мастер (2301) Вот и отлично, вперёд тогда :)
Rudaya Rudaya Мастер (2438) 6 лет назад
Доход зависит не только от количества клиентов и цены процедуры, но и от стоимости расходных материалов.
У мастера маникюра самое невыгодное положение в этом смысле. На ресничках, например, вложений куда меньше, мастер мобильнее. А тут лампы горят, надо иметь запасную, фрезеры дорогущие, тоже горят, для классики надо иметь несколько комплектов дорогих инструментов. Выездной маникюр сложно делать. Сидеть неск часов в неудобной позе, без привычного света тяжко. Таскать с собой все плюс пылесос и лампу. А у себя дома пыль чужих ногтей летает... При этом себестоимость материалов при выравнивании на нормальных средних материалах около 200 р., это без аммортизации лампы, фрез, фрезера и т. п. А в юле посмотрите, сколько в соседних домах "ноготочков за 500" ;) В итоге получается за 2-3 часа работы прибыль 300 р. и больная спина :)
Ради любви к искусству можно, но на мальдивы вряд ли можно заработать.
Вы работали мастером маникюра, так рассуждаете? :) Я просто серьезно к этому подхожу и мне конечно мнение интересно кто этим заниматься или занимался. Спасибо.
Rudaya Rudaya Мастер (2438) Нет, не работаю, но закончила несколько курсов из любви к искусству и думала этим заняться в качестве работы. И до сих пор подумываю. Поэтому просчитывала, изучала. Не самый лучший способ обогатиться. Есть, собственно, несколько путей. Делать отлично, вкладываться в хорошие материалы, инструменты, обучение. Тогда первые пару лет прибыли почти никакой. Не у всех есть возможность так работать. Нет первоначального капитала, надо иметь определенный ежемесячный доход и т. п.
Егор Енисеев Мастер (2466) 6 лет назад
Вполне можно, если оборудовать в доме своего рода кабинет для маникюра, купить хорошее оборудование, лампу и т. д. Посмотри ценник на подобные товары - http://spacomfort.ru
Похожие вопросы