Top.Mail.Ru
Ответы

Замена паспорта, снилса и т. д.

В середине июля я выхожу замуж и тогда же переезжаю за 1,5 тыс км на новое место жительства. Переезжать нужно обязательно в июле же.
Посоветуйте сведущие люди как мне поступить.
1) Если я пойду менять паспорт с новоприобретенным свидетельством о браке сразу же, то они вроде как должны выдать паспорт в течении 10 дней. Ок. Но нужно же поменять еще кучу доков, таких как: снилс, Полис ОМС, Свидетельство ИНН с новой фамилией, банковские карточки и договора. Как вы понимаете, замена КАЖДОГО документа требует времени (срок ожидания нового до 30 дней). Проблема в том, что у меня нет этих 30 дней, чтобы ждать новые доки. А приехать смогу не ранее чем через пол года и снова максимум на недели две.
2) Я могу сейчас заняться документами, но так как на руках нет свидетельства о вступлении в брак, то паспорт могут менять уже не 10 дней, а до 30 дней. Снилс так же до 30 дн, полис омс до 30 дн, инн (не известно сколько по времени), и плюс еще свидетельство о рождении менять. Боюсь что не успею до середины июля поменять все доки, потому как если менять фамилию без замужества, то сначала нужно идти в загс, писать заявление, ждать пока дадут свид. о смене фамилии (это может занять времени до 30 дней) и только ПОСЛЕ этого идти менять паспорт и снилс (до 30 дней). И как только на руках будет новый паспорт и снилс, можно идти менять другие доки, замена каждого из которых тоже займет время.
Я в тупике из-за этой бумажной волокиты. Подскажите как же разрулить ситуацию.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Паспорт меняют по месту жительства за 10 дней хоть со свидетельством о браке, хоть без него.
Ни один из перечисленных документов 30 дней ждать не надо.

Искусственный Интеллект
7лет

а что на новом месте жительства документы не сделать? Если уезжаете в глухую тайгу, так там карточки и снилсы бесполезны.

7лет

паспорт поменяй .. а в другом городе будет месяц ...а остальное - справку из загс о перемене фамилии будешь показывать ...номер ИНН не меняется .. а банкомат фамилию не сравнивает