Взгляд в прошлое одного человека и им написанное? Москва, 23 февраля 1991 года.
Давайте-ка без нервов, воплей и криков. Кто хочет - прочитает мнение человека про всё это произошедшее.
И ещё. Гражданский мир в России и всё остальное - это наш шар хрустальный драгоценный, который мы все в России живущие должны беречь в силу наших душевных и физических сил.
-------------
Я ЛИЧНО был на этом митинге, что на этой фотографии.
Вон, там, вверху слева, у входа в Александровский сад стоял с ребятами.
Места сбора групп, естественно, нам были даны заранее ...
Знаю, как этот митинг организовывали. Увы.
Организовывали его парткомы многочисленных в/ч силовых структур.
Нас было много и мы были еще боеспособны и не разложившиеся.
И готовы были ПО ПРИКАЗУ немедленно смести демшизу.
Но команды к этому так и не было.
А без приказа - это был бы мятеж и переворот ...
Но, как потом, гораздо позже, мне стало ясно, этот митинг организовывали все те же, кто и сдал затем СССР и партию.
Увы. Увы. Увы.
Это просто выпускали пар у тех, кто против демшизы был.
Ведь, мы, правда, тогда еще надеялись, что этот кошмар кончится.
Но это кошмар был запланирован, увы, на самом верху, тщательно запланирован.
Ну, и, в принципе, не очень то и плохо все получилось у них.
Ну, не без издержек и потерь, но малой кровью, не то что 1914-1922 годах ...
Для России демонтаж старой и монтаж новой системы существования страны прошел в целом с минимумом потерь, а вот плюшки только начали появляться. Да мы всегда плюшки и не видим, а видим всегда только всякое дерьмо вокруг и всегда всем недовольны ...
Так что поживем увидим.
Горизонты планирования и горизонты событий, находясь внутри них, всегда сложно рассмотреть ...
Ну, например, кажется, что все рухнуло ...
А это просто были мучительные роды, мучительные родовые схватки ...
Да. Именно роды.
А уж что у кого в итоге на просторах СССР родилось - тот сам в этом и виноват ...
Кстати, уже тогда имел звание майора, но мыслил в области социальных и прочих процессов на уровне тупого бомжа, хоть и математик прикладник ...
Спустя почти 30 лет все видится уже совсем в ином свете ...
Коммунистическую идею, да, жаль.
Но она сама себя изжила в СССР. Сама себя убила и похоронила.
Увы.
"Китайский вариант "коммунизма"", увы, не сложился у нас.
Да и был бы у нас толк от этой системы?
И что там в итоге будет в Китае?
Вижу проблески понимания совсем иной парадигмы развития страны и мира, данной тем, кто создал этот мир ...
Но тут горизонт планирования и осознания: поколения и столетия ...и все весьма смутно и не вербализируемо пока совсем ...
==================
.
На этом фото - митинг за сохранение СССР с последующей демократизацией, в поддержку Михаила Горбачева и с выражением недоверия к Борису Ельцину. 23 февраля 1991 года.
.

это все знали...
про появление плюшек. поподробнее
Заказная написанная статейка. Я на этом митинге был без всяких сборов и приказов!
Задача статейки как раз спустить пар и плюшками оправдать то что сделано.
Для Китайского варианта коммунизма нужен был Коммунист во главе партии. а там почти вся верхушка уже была поражена соглашательством и только и думала как выгоднее слиться. Те же кто не были поражены были слишком гуманны и мягкосердечны - им потом придется стреляться от этого.
а я думал свежее фото
дай угадаю.
Это вова путин снимал, проездом из Германии в СанктПидербург, где он патриотично таскал чемоданы за папой ксюшеньки Собчак?:)