Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему нельзя выбрасывать хлеб в мусорное ведро?

snikers mars Ученик (85), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Я Мудрец (17882) 6 лет назад
Культура такая.
Менталитет так сложился, что хлеб - это святое. Когда-то он очень трудно людям давался. Были и неурожаи, голод.. люди погибали..
Вот и ценен он очень.
SaninoМыслитель (5798) 6 лет назад
Точный ответ
Остальные ответы
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181073) 6 лет назад
Что за бред
ЯМудрец (17882) 6 лет назад
бред - это хлеб по английски...
snikers mars Ученик (85) кирпичик
Murdoc Мыслитель (9917) 6 лет назад
Бог накарает.
дмитрий сусловПрофи (790) 2 года назад
вы на учётё в ПНД состоите ?
Чудо Искусственный Интеллект (152457) 6 лет назад
В советское время еда была главным богатством государства, говорили "Хлеб- наше богатство". Хотя в нормальном государстве главным богатством провозглашается Человек, а не еда.

Хлеб был основным продуктом для выживания в голодное время войны, он выдавался по карточкам. В память об этом времени люди относятся к хлебу с уважением.

Вообще отношение к еде - это культура человека. Например с едой нельзя играть -этому учат с детства

Если хлеб черствеет - можно сделать сухари и потом добавлять в салаты и супы.
Alkeron Мудрец (13200) 6 лет назад
Вопрос, кстати, очень любопытный.

Вы знали, например, что у чеченцев (которые к блокаде Ленинграда никакого отношения не имеют) сейчас, в 201* культ хлеба очень силен? То есть наступившего на хлеб будут бить, причем при одобрении окружающих...
ЯМудрец (17882) 6 лет назад
Это к чеченцам и блокаде Ленинграда не отностися, а относится ко всем мусульманам. И у славян это не только из-за блокады.
Alkeron Мудрец (13200) Крайне интересно... Честно. А можете немножко развить мысль? Просто лично у меня других идей нет, а вопрос действительно интересен.
Восемь Рублей Мыслитель (6141) 6 лет назад
Моя бабушка крошки после еды со стола собирала и съедала, такой голод в войну был, что аж в привычку вошло. Меня с детства на этой почве научили уважать хлеб
Похожие вопросы