Top.Mail.Ru
Ответы

Запись видео с монитора 144гц

В общем, такая проблема, записал я геймплей игры, а на видео, какие то микрофризы, хотя при записи никаких просадок ФПС замечено не было (стабильно 140-150 кадров). Записывал я NVIDIA ShadowPlay с максимальным разрешением (Full HD) и с частотой кадров 60. Монитор у меня 144гц выдает, вот я думаю, может это из-за монитора на видео микрофризы? Если да, то как исправить их?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

мда, зачем грузить видеокарту, если есть Quick sync у интел, с помощью которого можно задействовать встроенноую графику для этого, все равно бездействует и справляется на ура. Железа купили, а пользоваться не купили, софт от производителей видеокарт это лишь дополнение к своему продукту, но не полноценные программы для захвата экрана и трансляций... Видео вообще по сути должно быть плавно, это на самом мониторе можно заметить два кадра в одно обновление (например 60 обновлений картинки при 60Гц, то есть если кадров например 59, то на мониторе может отобразиться два кадра, мы это замечаем когда изображение будто "съехало", но при записи "захватит" два полных кадра и на видео не очень будет заметно что кадра не хватает). Возможно у Вас при самой игре производительность не выдает >60fps

Знаток
5лет

144 герц обман это все человек на 1 глаз видит 24 фпс а значит 24 + 24 = 48 фпс видят 2 глаза человек так что вы переплачивайте дальше за гавно

Ученик
6лет

Аналогичная проблема. Это из-за обновления моника, ну вернее не в монике дело, а в том что программы не очень адекватно с такой частотой работают, пробовал разные проги, а точнее : OBS, XSplit, SB, и даже фрапс. У меня пофиксилось 2-мя путями, а точнее: 1) Выставил ограничение кадров в 60 при обновлении 144 герц (картинка перестала фризить на 90%. 2) Выставил в настройках монитора, через "рабочий стол, параметры экрана, доп параметры дисплея, свойства адаптера, монитор, частота 60 или 59". После монипуляции с частотой экрана картинка при записи перестала фризить на 100%. При стриме аналогично. Если есть варианты захватывать видео при 144 фпс и герц прошу описание решения этой проблемы.

Ученик
7лет

У меня такая же проблема, тоже монитор 144 герцовый, тоже шадоу плей записываю+ бывает ресинхранизация звука и видео!