Ок, вопрос другого характера. Кого из этих людей можно назвать фотографом?
1. Фотограф это профессия. Человек, делающий снимки и получающий за них деньги - фотограф. Если деньги не получает, то это не фотограф. Может быть фотолюбитель или просто случайный человек с фотоаппаратом, но не фотограф. Фотограф только тот, кто зарабатывает этим на жизнь.
2. Фотограф - человек, обладающий некими знаниями в области фотографии и регулярно эти знания применяющий. Может фотографировать и за деньги, и просто так.
3. Фотограф - любой человек, делающий снимки, которые хоть кого-то, но заинтересовали. Даже, если у человека нет глубоких познаний в фотографии.
4. Все вышеперечисленные люди - фотографы.
Фотограф - профессия. Остальные - любители фотографировать.
В моей трудовой книжке есть запись "фотограф". Я был фотографом. Теперь я любитель фотографировать.
Я имел собственный фотографический салон и работал частным образом. Записи в трудовой о том, что я работал фотографом не было, но работал я именно по этой специальности и получал с этого доход. Я был (тогда) фотографом.
если увидишь человека с камерой, то можно крикнуть и не ошибиться-эй. фотограф!
№2 - это фотограф в широком смысле. В т. ч. и профи, и любитель.
А п. №1 относится к фотографам -профессионалам.
Если есть кнопка, значить все фотографы.
Варианты.
Есть две категории этого явления: Фотограф и фотограф.
И тот и другой могут этим зарабатывать на жизнь. Только один художник, а другой халтурщик.
И тот и другой обладают конечно некими знаниями.
И тот и другой могут и не иметь глубоких познаний в фотографии.
А значит все они могут ими быть... только вот одновременно быть и Фотографом, и фотографом не получится.