Документы, деньги, очки. Фотоаппарат/телефон и зарядку к нему. Переходничок для розетки.
Обойдите свой дом, окиньте взглядом все те вещи, которыми пользуетесь каждый день. Я обычно не скупердяйничаю и беру с собой все привычные средства гигиены, белье и прочие предметы, вплоть до иголки с ниткой. Сумку это увеличит ненамного, а комфорт обеспечит. Единственное, в самолет все шампуни - в расфасовке до 100 мл, либо вообще не брать, в отеле - будут. Кофе и всё сыпучее, жидкое и кремообразное - тоже до 100 мл. Жидкие лекарства тоже.
В любом путешествии придется много ходить. Поэтому нужна будет удобная обувь на толстой амортизирующей подошве. У меня, например, есть такие "походные" сандалии из Декатлона, туристические. Плотно охватывают ступню, легкие, недорогие, подгоняются по полноте, и - комфортно наступать на подошву. И сланцы-шлепанцы, тоже желательно на толстой подошве.
Обязательно пару светлых панамок, чепчиков, шляпок, в общем, головных уборов.
Сумку с собой, с которой будете везде ходить, и в пир и в мир. У меня это - сумка пляжная, типа, как на фото (принт другой), текстильная. В дороге у меня чемодан и эта сумка с мелочами через плечо, на месте отдыха - везде с ней. Внутри лежит купальник, бутылочка воды, полотенце, бутерброд, мелкие деньги, туристическая карта, чехол для очков. Сумка куплена за копейки, отечественное производство, удобные лямки, молния. Дамскую сумку даже и не беру. Можно взять еще маленькую поясную сумку или кошелек на шею.
Мелкой валюты наменяйте, от 1 до 20 тугриков, пачку.
Побольше кремов. Кожа будет обожженная и обветренная. Лучше, чем детский крем, трудно найти. И специальные крема - с защитой от солнца, и сыворотку от ожогов.
Из одежды - пару купальников и платье-халат с закрытыми плечами.
Все остальное - по ситуации.
Если бы Вы назвали место, куда поедете и характер поездки, то можно было бы дать еще рекомендации. Поездка на турбазу на Селигер несколько отличается от автобусной экскурсионки по Европе и пляжного отдыха в Египте или во Вьетнаме.