У меня вопрос по фильму "Мой ласковый и нежный зверь". А точнее насчёт музыки в этом фильме.
Раньше читала в интернете, что композитор Евгений Дога долго не мог написать музыку к фильму, а когда терпение режиссера Лотьяну лопнуло, а одну ночь сочинил музыкальное произведение. А недавно наткнулась на другую версию. Якобы этот вальс был и раньше написан, просто Дога сделал аранжировку. Где правда? Дога ли написал эту музыку, а если нет, то кто ?
Немножко не так. Дога ляпнул режиссёру, что напишет вальс к фильму и сразу забыл о своём обещании.
Через время режиссёр пришёл за вальсом, и не ушёл, пока не получил желаемое. В общем, вальс они придумали вместе за вечер)
ru.publika.md/istoriya-napisaniya-valsa-moy-laskovyy-i-nezhnyy-zver-iz-ust-avtora-evgeniya-dogi_1793261.html
Именно первая версия верная. Я давно об этом слышала (где-то читала, еще в советские времена). А в интернете чего только ни напишут... Очень много вранья.
Во всемирной помойке и не то напишут.
Старинный русский романс "Не уходи побудь со мною" точно он спёр. Под ту лавочку, что якобы фильм по этому произведению снят.
Никогда не нравился этот композитор и его произведения.