Ёрш
Искусственный Интеллект
(517656)
6 лет назад
Какая глупость - "увольнение с 1 по 15 число с отработкой".
Вы увольняетесь конкретного числа, и не менее, чем за две недели, уведомляете о своем решении работодателя. Не так, что "Я хааачу уволиться послезавтра", а - "я увольняюсь с такого-то числа, работодатель, имей в виду, я тебя за полмесяца предупредила, как полагается". Сейчас Вы можете написать заявление, что просите изменить дату увольнения на такую-то. Можете сходить к руководству на прием и договориться на увольнение - не по собственному желанию, а по соглашению сторон, предметом соглашения будет Ваша дата увольнения, хоть завтра. Но об этом надо - до-го-ва-ри-вать-ся. Не договорились - тогда по инициативе работника, по ТК. Кстати, так же по согласованию с работодателем, можно взять и отпуск без сохранения содержания, на оставшиеся дни, если всю работу сделали и дела передали. А не так, что соскочили, а дальше - трава не расти, пусть коллеги разбирают, что у Вас там, в каком состоянии дела. Именно от такого легкомыслия и защищает ТК РФ, устанавливая предварительное уведомление работником работодателя.
Так что - договаривайтесь с работодателем на более раннюю дату увольнения, не получится - берите отпуск, и трудовую книжку потом получайте по почте. На новой работе - подождут Вашу трудовую.