Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я переписать заявление на увольнение?

Дашунька *** Профи (542), на голосовании 6 лет назад
Здравствуйте. Я написала заявление на увольнение с 1 по 15 число т. е с 2-х недельной отработкой, его подписали и отправили в отдел кадров, могу ли я переписать заявление чтоб раньше уволили с 1 по 10,мне уезжать на другую работу раньше, чем я изначально написала заявление
Голосование за лучший ответ
Пывапыв Пшынпып Просветленный (29117) 6 лет назад
написать мона хоть черта в ступе, а срок отработки - по соглашению строн... и не 2 недели, а МАКСИМУМ 2 НЕДЕЛИ
просто Ирина Мыслитель (7900) 6 лет назад
Можете написать еще одно заявление, но решение будет по усмотрению работодателя, т. к. по ТК РФ вы обязаны были уведомить работодателя не менее, чем за 14 дней о желании уволиться.
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) 6 лет назад
Какая глупость - "увольнение с 1 по 15 число с отработкой".
Вы увольняетесь конкретного числа, и не менее, чем за две недели, уведомляете о своем решении работодателя. Не так, что "Я хааачу уволиться послезавтра", а - "я увольняюсь с такого-то числа, работодатель, имей в виду, я тебя за полмесяца предупредила, как полагается". Сейчас Вы можете написать заявление, что просите изменить дату увольнения на такую-то. Можете сходить к руководству на прием и договориться на увольнение - не по собственному желанию, а по соглашению сторон, предметом соглашения будет Ваша дата увольнения, хоть завтра. Но об этом надо - до-го-ва-ри-вать-ся. Не договорились - тогда по инициативе работника, по ТК. Кстати, так же по согласованию с работодателем, можно взять и отпуск без сохранения содержания, на оставшиеся дни, если всю работу сделали и дела передали. А не так, что соскочили, а дальше - трава не расти, пусть коллеги разбирают, что у Вас там, в каком состоянии дела. Именно от такого легкомыслия и защищает ТК РФ, устанавливая предварительное уведомление работником работодателя.
Так что - договаривайтесь с работодателем на более раннюю дату увольнения, не получится - берите отпуск, и трудовую книжку потом получайте по почте. На новой работе - подождут Вашу трудовую.
Пывапыв ПшынпыпПросветленный (29117) 6 лет назад
а вот кер в дышло... по соглашению сторон... читайте закон! можно в 24 часа уволиться!
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) Да можно.
CергейНовиков НиколайНовый Мыслитель (6760) 6 лет назад
Ага! Почему нет? И если нет-можете написать ново заявление! ВСЕГДА!!!!
Похожие вопросы