Согласны ли вы с тем что Лео и Тиг это плохой с нравственной точки зрения мультсериал?
ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ: Обратите внимание на мультфильм "Тиг и Лео". Опасность для малышей!!!
1. Примитивный сленг
2. Действие происходит якобы в Тайге, но присутствуют персонажи не обитающие в нашей Тайге.
3. Имена героев англоязычные.
4. Родители не показаны, где-то в устрашающем аспекте "звучат" мамы главных героев, зато учитель или гуру Медведь МАПА Пандига. Полу-мама, полу-папа?
5. Сомнительные отношения между героями, нездоровое поведение между друзьями: жестокость, принижение, обесценивание хороших поступков и т. Д.
К сожалению ребенок 2,5 лет увидел в гостях и сразу подсел. Единственный мульт который требует.
И ради извлечения хоть какой-то практической пользы решила ставить на англ. языке и тут-то я вообще потерялась. - В РУССКОЙ ВЕРСИИ ОЗВУЧКИ ЛЕО - МАЛЬЧИК, В АНГЛОЯЗЫЧНОЙ - ДЕВОЧКА.
Вот так и насаждается постепенно бесполое общество - вместо родителей "МАПА", а главный герой настолько "унисекс", что одновременно может быть и мальчиком и девочкой!
В целом очень неприятные ощущения.
Взято с поста сообщества Научи хорошему из ВКонтакте.
Очень хороший и добрый мульт. Только качество графики подкачало.
Что за дичь я прочёл?
"Мапа" - это на языке нанайцев, одного из народов тайги, "медведь". И вполне ясно, что он мужского пола. А то, что мальчика Лео на английском озвучивает женщина - так во многих мультфильмах маленьких мальчиков озвучивают женщины, в том числе и во многих советских. И ничего, вроде раньше в этом ничего ненормального не видели. И то, что друзья-мальчики во время игр озорничают, дерутся - тоже вполне естественно. Ну и плохие поступки там вроде всегда порицаются и исправляются.
Что за чушь я прочитала . Вы хоть почитайте что означает «мапа пандига,» прежде чем делать выводы исходя из букв в слове. Мапа -значит добрый ,а пандига (в оригинале Бандига ) медведь, а не унисекс и остальная чушь что вы написали. Герои там добрые и показывают поступки добрые , не разу не увидела что то плохого в нем . У меня дочь обожает его и я вместе смотрю с ней , хороший, весёлый ,познавательный мультсериал , к Тому же о переводе «мальчик», «девочка», вы хоть смотрели кто озвучивает ?! Ничего что и Лео и Тига озвучивают девушки!!!!прежде! чем писать и делать выводы изучите подробнее. А в первой серии показали к вашему вниманию, что мама отпускала Лео на прогулку и там был ее голос, это к тому что их не показывают
А Вашего ребёнка Вы воспитываете или мультики?