Спор. яйцо в мешочек или в крутую?
у нас с подругой спор. сварила я яйцо, ну как обычно в смятку, после закипания 3 минуты. ням-ням, скорлупу сверху снимаю и ложкой ем, белок сформировался, а желток жидкий, течет.
и тут подруга говорил, что это в мешочек. я в шоке. ей доказываю, что в мешочек это когда 5-8 минут варить, т. е. желток уже не жидкий, но и не в крутую, такой себе мягкий.
кто ж прав??
ой, сорри. яйцо в мешочек или в смятку?
ужас, уже сама запуталась..
в общем, если белок сформированный, а желток течет, то это в мешочек или в смятку??
1- в смятку
2- в мешочек
3- в крутую

когда желток жидкий - это всмятку.
а, ну вот. картинка.
всмятку - это жидкий желток и немного полужидкий белок (но практически готовый)
а мешочек - это, когда белок готов на 100%, а желток полужидкий
я думаю, у вас точно всмятку

В мешочек. Это когда белок и есть мешочек, всмятку, когда все полужидкое, вкрутую-когда все уже плотное, пашот, когда варили без скорлупы
если 8 минут после закипания то уже вкрутую будет)
Когда жидкий это в смятку
Когда плотный это в крутую.
В мешочек это что то среднее.