Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой."

Мальвина Гренда Ученик (46), закрыт 6 лет назад
1-е понятно, но почему нельзя крышкой накрывать?
Лучший ответ
Тигр Искусственный Интеллект (342643) 6 лет назад
Кто тебе такое сказал. Всегда мешаю и накрываю.
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749358) 6 лет назад
Ерунда это.)) А если пригорит или выкипит?
Мальвина ГрендаУченик (46) 6 лет назад
Так наоборот с закрытой крышкой может выкипеть, а пригореть врядли, там же вода.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749358) В любом случае, не вижу никаких причин для таких запретов.))
LaRa Ученик (104) 6 лет назад
Я накрываю и мешаю, и все норм:)
البينة Искусственный Интеллект (119194) 6 лет назад
Накрывать не нужно. Иначе она у вас потемнеет, если варить ее под закрытой крышкой. А хотите чтобы она у вас сварилась в два раза быстрее, добавьте в кастрюлю сахар (1 ч. ложка на литр воды).
Мальвина ГрендаУченик (46) 6 лет назад
И что сахар даст?)
"чтобы она у вас сварилась в два раза быстрее, добавьте в кастрюлю сахар".
Untouchable Высший разум (339167) 6 лет назад
Фасоль в этом смысле уникальный продукт...

Во время варки фасоли внутри самой фасоли...

происходят необычные тепловые процессы и обмены...

И вот видимо чтобы этим процессам не мешать и надо

оставлять кастрюлю открытой...

А ещё во время варки нельзя солить и надо менять воду хотя бы один раз.)
Little Man Мудрец (10325) 6 лет назад
ФАсоль при варке теряет всякие полезные свойства, поэтому её нужно варить в автоклаве или покупать готовую в банках.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 6 лет назад
Я накрываю но на маленьком огне
ФИО Оракул (50131) 6 лет назад
Если фасоль не мешать, то она прилипнет ко дну кастрюли. А если её закрыть, то, при кипении воды, пенка выльется и на плиту, и на пол, и придется дольше кухню отмывать, чем фасоль готовить.
Genaddi.FA Просветленный (40774) 6 лет назад
Это при приготовление плова нельзя мешать рис а фасоль нужно обязательно перемешивать и добавлять водичку. когда она вся выкипит. Так к примеру готовится лобио...
Похожие вопросы