Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шарящим в китайских фонариках и микросхеме YX8115. Я думал, что эта микруха повышает U на светодиодах до 3-3,5 В, а...

Аноним Анонименко Ученик (194), закрыт 6 лет назад
... а на самом деле померял U на светодиодах в моент свечения, так там 1 В! Напомню, эта микросхема в купе с дросселем является драйвером для светодиодов. Но почему они тогда светятся от 1 В, если по идее не должны светиться? Все измерения я сделал несколько раз.
Дополнен 6 лет назад
Я недавно задавал вопрос по этому фонарику. Пришлось даже с AliExpress заказывать 10 штук YX8115.
Дополнен 6 лет назад
Измеряю стрелочным советским Ц20.
Дополнен 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
И, кстати, я понял, почему у меня вышла из строя штатная YX8115! Потому что нарушилась пайка в одном из контактов дросселя, из-за чего YX8115 сильно нагревался!
Лучший ответ
Алексей Оракул (53124) 6 лет назад
Прибор у тебя" не той системы..."
Аноним АнонименкоУченик (194) 6 лет назад
Обоснуй!
Алексей Оракул (53124) Я думаю - -- это лишнее, но объясню, прибор (мультиметр) не способен измерить даную величину корректно потому, что там, где ты измеряешь присутствует импульсная составляющая с высокой частотой а прибор измеряет среднее значение да к тому же частотой до пары кГц а то и меньше...
Остальные ответы
FILIN-VP Искусственный Интеллект (137284) 6 лет назад
да, с приборчиком твоим нелады!
Обоснуй!
FILIN-VP Искусственный Интеллект (137284) Ц20 не может измерять правильно импульсное напряжения такой частоты, поэтому и получается 1вольт ;-)
USB Мыслитель (8231) 6 лет назад
там импульсный ток и измерить его получится или осликом или рмс метром ...
О! Теплее!
USB Мыслитель (8231) им никак не измерить напрямую, только если усреднять показания, или сделать приставку для измерения truerms
Sargis Оракул (82362) 6 лет назад
,,Измеряю стрелочным советским Ц20.,, -там импульсы короткие, смотри осциллографом, или так
АлексейОракул (53124) 6 лет назад
Диодик, то не простой надо... )
Просто такой какой естьУченик (175) 3 года назад
А резистор зачем ?
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (192484) 6 лет назад
потому что там ипульсы, а тестеры для них не предназначены и покажут ху*ту.
Похожие вопросы