Top.Mail.Ru
Ответы

Еще одна мистическая хрень?

Люблю читать. Не всегда есть время, возможности или интерес (с современной то литературой, особенно японской), но довольно интересно. Часто сталкиваюсь с китайской литературой, китайцы боги закрученного сюжета, а в вопросах 18+ даже пооткровенней тех же японцев будут. Но почти все новеллы китайцев объединяет одна деталь, это культивация той или иной "энергии" (ци, энергия неба, земли и т. д). Это уходит корнями в историю Китая, когда там были те же даосы. Мне вот интересно, является ли реальной эта "легенда". А, хочу добавить, что все жесткие религоверы и атеисты могут обойти стороной этот вопрос. Мне не нужны ответы в стиле "Неа, нету", ничем необоснованные и бессмысленные, тоже самое и для ответов типа "Да, конечно".

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это просто одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры. Ци всегда означает начало, зарождение, движение и прочее. Чи - это окончание, остановка и прочее

Ученик

Кроче в этом мире настолько много вредных веществ и истиных незагрезненых продуктов нуту. Что когда культивируешь потом в туалете сидишь токсины выходят а их очень много весь пищевод в таксинах вся еда выходит. в общем невариант в этом мире культивировать дальше 1 стадии непробится.