Top.Mail.Ru
Ответы

Закончилась ли операция Бабченко?

Во-первых, это была не только спецоперация, но пиар-операция. Ее пиар-составляющая подразумевала обнародование прослушек. И не надо нам рассказывать, что всё это будет на суде, потому что, вот, извините, пример с «Боингом». Задолго до всякого суда обнародовали украинские спецслужбы переговоры, которые вели полевые командиры, сепаратисты по «Боингу». И совершенно правильно сделали, потому что представьте себе, что было бы, если нас все эти четыре года кормили завтраками и рассказывали: «Слушайте, у нас есть такие прослушки, офигительные прослушки, но мы представим их только международной комиссии или на суде, а вы пока только знайте, что они у нас есть и верьте на слово».
И второе: прослушки эти, окончательные и фактические доказательства, как говорил профессор Преображенский, должны нам предъявить, когда спецоперация закончилась. А она закончилась в тот момент, когда нам объявили, что Бабченко оказался жив. Если бы вам надо было ее продолжать, пожалуйста, продолжайте эту спецоперацию, пусть бы Бабченко воскрес через месяц. Пусть объявили бы о втором трупе. Оказалось потом, что оба живы. Вопрос к украинским спецслужбам: Ребята, что вы такие радостные, не могли удержать в себе известия, что вы снесли яичко и раскукарекались меньше, чем через 24 часа. Вы проверьте: время прошло между историей о том, что Бабченко мертв и историей его воскресения меньше 24 часов. У СБУ что там, недержание успеха?
И в тот момент, когда Бабченко оказался жив, спецоперация закончилась. И в этот момент требуется уже сеанс черной магии с полным ее разоблачением. Тем более, что если вы заявляете насчет списка то 30, то 47 журналистов, то пока мы видим только интервью главы СБУ немецкому изданию Bild – цитирую – о том, что «поскольку заказчик думал, что Бабченко действительно мертв, произошли определенные коммуникации, которые позволили нам провести процессуальные действия, задокументировать факты и выйти на этот список из 27 человек». Но это должно быть не в австрийском интервью и не общее, а, как я уже сказала, с фактическими доказательствами.
Теперь я бы хотела обратить внимание на две вещи. Первая из них – вот этот самый НРЗБ многократно список, который, действительно, выглядит безумно. Но у меня вопрос: ребята, а почему вы считаете, что этот безумный список написала сама СБУ, а не российские какие-то, вышедшие в офлайн тролли. Поставьте себя на место СБУ. Наверное, она бы придумала как раз более логичный список, внесла бы в него всего 3-4 фамилии. Этот список, не забудем, все-таки будет, действительно, фигурировать на суде перед адвокатами Германа, который сейчас называется как организатор всей этой истории. Он будет представлен зарубежным разведкам. В общем-то, как-то Украину до сих пор не ловили на такой геббельсовской лжи. Она что, решила сама так завалиться? Таким громким способом сама себе выстрелить в ногу перед выборами? Тогда в чью пользу, собственно.
То есть я вполне склонна считать этот список настоящим. Другое дело, что он принадлежит к той среде, этой странной криминальной среде – полубандитской, полуспецслужбовской, где бродят самые удивительные вещи, там бродят самые хвастливые вещи, которые никто не собирается выполнять на самом деле. Я, например, готова представить себе, что это список был представлен Герману, чтобы Герман понимал, с какими серьезными людьми он имеет дело. И поскольку список большой и оптовый, чтобы каждое отдельное убийство стоило подешевле. https://echo.msk.ru/programs/code/2218030-echo/

Анонимный опрос
да
нет
другое
балЛ
Всего голосов: 31
По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

по перемене пола?)

Искусственный Интеллект