Как разъезжаться на перекрестах во дворах?
Мое понимания Закона: На пересечении дорог внутри дворовых территории правила разъезда автомобилей руководствуется согласно ПДД, уступить дорогу "помехе с права". То есть если автомобиль движеться с права, то я должен уступить ему дорогу когда он: проезжает прямо, на право, осуществляет разворот. Но почему при повороте на лево я должен освободить ему дорогу, в то время когда мне надо на право? Ведь согласно разъезда перекрестка, он должен взять дальний радиус разворота за центр, а я ближний. В обратном случае, я делаю также беру дальний радиус он проезжает по ближнему на право, а я сдав чуть назад поворачиваю на лево. В целом водителей я уважаю и отношусь с пониманием, но считаю перекресток во дворах должны проезжать по правилам.
ДополненПри повороте на лево ему!
В соответствии с ПДД.
Ниче не понятно - зачем поворачивать налево когда тебе нужно направо, какой радиус, что значит должен освободить дорогу
Поворачивать нужно куда тебе надо при этом освобождать дорогу не обязательно, если встречный разъезд затруднен то задом обычно сдает авто которому ближе и проще уступить дорогу, конечно это в пдд не написано а все по взаимному согласию - как говорится кто наглее, если это перекресток или поворот то тут все просто - если при движении или повороте в любой момент встречная машина оказывается справа то она проезжает первой
здравым смыслом руководствуясь!
Если во дворе есть перекрестки, то правила те же, что и на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог (тут работает «помеха справа»).
Когда два автомобиля не могут разъехаться во дворах, на выездах из них, в дворовых арках на узкой однополосной дороге, то ни у одного из водителей нет решающего преимущества. Поэтому тут стоит руководствоваться здравым смыслом и потратить пару минут, чтобы жестами или словами договориться друг с другом об очередности проезда. В этом случае должны действовать так называемые неофициальные правила, которые принято соблюдать, чтобы не возникали конфликты и аварийные ситуации во дворе.
«В целях безопасности задним ходом должен двигаться тот автомобиль, у которого сзади больше места для маневра и которому надо проехать меньшее расстояние до какого-нибудь расширения или парковочного кармана. Если водитель начинающий или дама или старик, то движение задним ходом будет для него лишним стрессом, тут может уступить более опытный водитель — Если один из автомобилей внедорожник, а другой — простой легковой, то, например, для внедорожника не составит труда заехать на высокую обочину или съехать на грунтовую дорожку и пропустить легковушку».
не моё-но согласен на 200%