Ваши мысли на сей счет? (см. внутри)
Есть у меня надежда, что когда мы оттуда, Сверху, на всё это станем глядеть, нам это будет - ну как сейчас подковёрная борьба в средней группе детского сада №4 г. Минеральные Воды. Только гораздо неважнее.
А она сразу:
- Если оттуда, Сверху, даже война будет казаться нам детским садом - нафига оно вообще все? И есть ли что-то важное, ценное, непоправимое и прочее, прочее? Это же война. А если мы станем оттуда смотреть на братоубийство и хохотать, то на что же, к примеру, мы станем глядеть со слезами? с умилением? Тогда как бы выходит, что Сверху все, что тут - пыль и тлен? Тогда сразу замкнутый круг - раз пыль и тлен, значит все дозволено, все равно ж будем потом сверху хохотать. А я так не согласна.

Оттуда ты не увидишь ни войн, ни страданий, ни вообще какого-либо зла. А лишь песни богослужений и радостное благодарение тех счастливчиков, что чисты перед Богом. Мерзких дел никаких не видно оттуда.
А с чего вы взяли, что люди будут на небе и смотреть на землю на страдания и хохотать?
В Библии написано, что люди будут жить на земле, и что именно на земле будет вечная жизнь. Небо для ангелов, для Бога, для Иисуса Христа.
" Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим." (Псалтирь 113:24)
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).
" Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2 Петра 3:13).
Конечно, многие дела, которые сегодня люди совершают на земле, действительно не нужны, а некоторые сильно омрачают жизнь других. Но так будет не всегда.
Вскоре на земле произойдут грандиозные изменения.
" И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение Иоанна Богослова 21:4)
Проводим аналогию с детским садом дальше... Представьте, что дети поняли, что их очень важная подковёрная борьба - на самом деле мелочь, и начали делать что хотят. Начали пытаться быть взрослыми и совершать взрослые дела и ошибки. Будет ли это нормально? Естественно? Нет.
Для детей их возня - естественные жизненные тоудности, через которые они должны пройти. Трудности, которые для них на их уровне развития - страшное испытание.
И да, умный взрослый никогда не станет хохотать над трагедией ребёнка, у которого улетел шарик. Потому что для него это большое и искреннее горе
Если бы кто-то из моих близких умер на войне, он бы потом пришел ко мне в рай.
от того или другого поступка (проступка) меня ограждает не страх наказания. другое. ну это лично меня. не знаю как у других.