Top.Mail.Ru
Ответы

Сможет ли AMD athlon II dual-core m340 потянуть Full HD 1080p?

Наступило лето, пора приятных посидушек перед домашним кинотеатром и бесконечных сериалов и фильмов. Хотел я было пересмотреть в который раз оригинальную трилогию Star Wars, как вдруг мой видео проигрыватель перестал функционировать. Я почти решил приобрести себе новую приставку-медиа центр на системе Android, как вдруг мне попала на глаза эта статья: https://yandex.ru/turbo?text=https://pikabu.ru/story/tv_box_svoimi_rukami_ili_mediatsentr_iz_starogo_netbuka__chast_3_zaklyuchitelnaya_4813682&fallback=1 . Мне безумно понравилась идея перевоплощения старого ноутбука в красивый, весьма компактный да и ещё на Windows-е работающем медиа плеер, так же я знаком с праграммой kodi 17 и считаю её лучшей программой-видеопроигрывателем. К тому же у меня как раз, завалялся староватенький ноут который следовало к чему-нибудь прибрать. Но не смотря на успехи главного героя статьи (ссылка выше), меня взяли сомнения о том, сможет ли моя система проигрывать 1080p. Почему мне так важен Full HD и почему я просто не зайду на сайт с фильмом в 1080p? Объясню очень просто. Я - графодрочер. Я не буду смотреть фильм с даже малейшим сжатием, иначе просто выколю себе глаза. Полазив на пару форумах я нашёл эту инфу:
** Системные требования:
Приоритетным оборудованием для декодирования HD-видео является центральный процессор.
Для декодирования фильмов в разрешении 720p и формате H.264 и разрешении 1080i/1080p в формате MPEG2 требуется как минимум Intel Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 64 3000+, для декодирования фильмов в разрешении 1080p и форматах H.264 и VC-1 требуется как минимум Intel Core2Duo E6300 или AMD Athlon 64 X2 4200+. ( С)
На моём ноутбуке стоит AMD athlon II dual-core m340. Он буквально на 2% менее быстродейственный чем AMD Athlon 64 X2 4200+. Сможет ли он воспроизводить Full HD на системе с Windows lite(самой урезанной) и плеером Kodi? Всем кто прочитал и ответил заранее величайшее джедайское спасибо! Да прибудет с вами сила!))

Анонимный опрос
Пойдёт Full HD
Не пойдёт :(
Всего голосов: 13
По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

60 фпс вряд ли, да и битрейт не всякий потянет, на больших битрейтах скорее всего тормоза будут.
и перегреваться ноут жутко будет, при постоянной загрузке процессора под сто процентов.
у меня знакомые тоже смотрели сериалы на ноуте с каким-то амд процессором (не помню), не на фулл ашди, он перегревался все время и в конце концов сломался окончательно.

Мудрец
7лет

а как связан процессор и разрешение?

Искусственный Интеллект
7лет

1 Лето перед теликом? Да ну его - зима и зимние праздники для этого
2 Ноутбук - компактный и маложрущий по сравнению с медиаприставкой? Да ладно
2 Винда для медиасервере лучше Линукса? Не согласен

А по вопросу - сможет