Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Линзы при астигматизме

Около года назад мне выписали новые очки. Всё было хорошо, но через 6 месяцев что-то изменилось (в глазах), и теперь, чтобы чётко увидеть объект, мне нужно на нём концентрироваться и сильно напрягать глаза.
Решили, что мне необходимы линзы. Прибор (рефрактометр, наверное... не уверен) показывает, что ось на глазу 170°. Когда подбираю линзы (в кабинете) - всё хорошо вижу. Как только они приезжают ко мне домой и я их одеваю, то обнаруживаю всё ту же не чёткую картину.
Позже оказалось, что очки, которые мне выписали год назад, были не на 170°, а на 160°. Может ли причина ухудшения зрения, и проблем с линзами, быть в том, что ось очков не соответствует показаниям прибора?
И, смогут ли глаза адаптироваться под линзы в 170°, после очков 160°? Сколько времени им понадобиться?
Если уже одетую линзу на глазу повернуть в бок, то картинка становится чётче (возможно, я поворачиваю до привычных 160°), но со временем (как и положено) линза возвращается в своё положение.
Стоит ли +- месяц походить в линзах с нечётким зрением в надежде, что глаз адаптируется под 170°, или же ничего не изменится?

Благодарю за помощь.

По дате
По Рейтингу
Ученик
7лет

Носи целые и подобранные идеально очки, а то астигматизм усилится.