Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли носить футболку с надписью ПОЛИЦИЯ?

Можно ли носить футболку с надписью ПОЛИЦИЯ (такую как на фото)?
на вопрос "для чего мне это нужно носить" отвечу просто -- допустим кто-то носит футболку с надписью Adidas, да и вообще разные бренды с их логотипами. Я вот просто хочу вечером на прогулку или покататься по городу поехать, одеть такую футболку.
Можно её носить не в целях выдачи себя за сотрудника полиции, а просто так? Ведь на футболке нет погон и данные надписи не нашивки, а первоначально напечатаны на футболке

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
7лет

Нагрудного знака и погон нет, шеврон не соответствует оригинальному (просто принт, когда оригинал является отдельным элементом, который может быть снят). Да и не существует форменных футболок.
Думаю, можно. Если я не прав - скажите, почему.

Ученик

Здравствуй, можно конечно, не слушай юристов, которые говорят что нельзя, им свои дипломы нужно в мусорку выкинуть, если читать 575 приказ МВД, то там черным по белыму НАПИСАНО "ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ". Ты можешь её носить, если у тебя не будет личного жетона, погон и шевронов. И если ты не будешь себя выдавать за мента, то тебе нечего не будет)

Просветленный
7лет

При условии, что не будет шеврона, можешь, в противном случае предусмотрен штраф до 1500 с изъятием этой майки.

Мудрец
7лет

Можно, но не долго.

7лет

Можно конечно. Только штраф предусмотрен за это.