Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно заснять звездное небо?

ДиКуай Знаток (412), на голосовании 1 месяц назад
У меня имеется фотоаппарат Sony (dsc h300), цифровой. Камера с 20.1 мегапикселями. Имеется ручной режим, но отсутствует корректировка выдержки (как было прочитано мною на сайтах о фотографии- это важнейший фактор). Кто может подсказать, возможно ли мне заснять ночное, звездное небо?
Дополнен 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Егор Иванов Оракул (89962) 6 лет назад
Цифра ))) у меня был зенит ет.. я просто открывал диафрагму на полную крепил на струбцину к столбу и открывал затвор на несколько минут )) так даже молнии снимал после вспышки затвор закрывал
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354975) 6 лет назад
езжай за город, залазь на гору и снимай с треноги
Black Flag Гений (55222) 6 лет назад
"Имеется ручной режим" - как это он у тебя имеется, если там нельзя выдержку настраивать? Значит это нифига не ручной режим. Что неудивительно при наличии у тебя подобной увеличенной "мыльницы".
Звёздное небо начинает виднеться при выдержке НЕ МЕНЕЕ двух-трех секунд и при наличии светосильной оптики. Поправочка для тебя и твоей камеры ВАЖНАЯ: при минимально возможных iso.
Вот тут я сделал кроп для примера. Снято при f1.7 и 6 сек выдержки. Iso 400

У тебя оптика НЕ светосильная, что увеличивает выдержку в разы. т. е. минимум секунд 10-15 надо экспонировать. Еще и штатив нужен.
Если резюмировать, то забей на это дело. С "мыльницей" этой ты не сделаешь ничего подобного. Она тупо не приспособлена для такого.
Dmitry Искусственный Интеллект (612892) 6 лет назад
У этой камеры максимальная выдержка 30 с и маленькая супермногопиксельная (а значит - шумная) матрица, что делает его не сильно пригодным для съёмки звёздного неба.

Но при ярких звёздах какой-то результат может и получится. Покупайте штатив, дожидайтесь августа и езжайте в ясную ночь подальше от города, где нет паразитных засветок. А тем временем поэкспериментируте на предмет того, какое ISO у вас ещё является рабочим, чтобы звёзды не потонули в шумах.
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 6 лет назад
Небо не снимаю, пробовал пару раз, так. Вот, со штатива объектив Сигма 17-50/2.8, остальное смотрите в экзифе.
Андрей Л. Мудрец (13092) 6 лет назад
Хабл же всё уже сфоткал-бери да пользуйся) А если серьезно, там же какой обьектив должен быть, что бы хорошо заснять. Я луну сфоткал еле еле? боле меня)
Похожие вопросы