Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давление 130/70 на 40 неделе беременности. Это нормально?

Евгения Журавлёва Ученик (71), на голосовании 6 лет назад
Сегодня не выспалась. Ещё очень душно на улице. Как то голова кружится немного. Померила давление 130/70. Это нормально?
Голосование за лучший ответ
ааааа Профи (769) 6 лет назад
Хз . С уважением менеджер
Геля Снежная Оракул (96807) 6 лет назад
идеальное давление 120/70. для здорового и не беременного человека среднего возраста
ТорбаблихОракул (79689) 6 лет назад
120 на 80 кстати. Так у космонавта. А в космос берут только с идеальными показателями.
Юлиана Тиханкина Мастер (2455) 6 лет назад
Нормально, у меня во время беременности вообще 100/60 было
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 6 лет назад
Это зависит от вашего рабочего давления. То, когда Вам комфортно. К примеру, я при 130-135/80 чувствую себя отлично. А подруга у меня гипотоник, она уже при 120 на стенку лезет, для нее норма 105-110. Меня на последних сроках при давлении 130 пытались на сохранение уложить, я расписки писала, что отказываюсь. Так что все индивидуально. Меряйте по несколько раз в день, выясните свое "рабочее". И к врачу сходите. Это не совсем нормально
Галина Китча Искусственный Интеллект (100066) 6 лет назад
Лучше таблеточки попейте для снижения давления, потому, что, когда схватки начнутся, давление начнет подниматься и эти 10 мм как раз могут помешать.
Ксения Силахина Мыслитель (8642) 6 лет назад
многовато, но еще терпимо
а обычное какое?
у меня 105-75, поэтому была бы поднята паника врачом при 130
если обычно 120-80, то что дергаться
тем более, что нужно мерить 3 раза и после отдыха
Лили Вайт Мастер (2062) 6 лет назад
Вызовите скорую. Вам рожать завтра-послезавтра. Смысл в роддом ехать и там ждать начала начал. Своей дочери посоветовала бы вызвать скорую помощь.
Паутинка Искусственный Интеллект (189907) 6 лет назад
Давление измеряют утром, лежа и на голодный желудок.
По-другому - будут погрешности.
Торбаблих Оракул (79689) 6 лет назад
В пределах нормы. Не идеал конечно. Но до 140 на 90 - считается "в пределах допустимого". Свыше - уже гипертония. Идеальным считается (и считалось во все века) давление 120 на 80.
***Despero*** Искусственный Интеллект (267497) 6 лет назад
Нет. Высоковато. Но если нет отёков и белка в моче, то нестрашно
Aleksandr Это Я Мыслитель (9551) 6 лет назад
Тяжёлая стала, лето, вот немного и поднялося давление. Это нормальное давление, лекарства надо после 130.
Мария Верди Искусственный Интеллект (105447) 6 лет назад
надо перемерить в спокойном положении с интервалом 15 мин на 2 руках.
следите за самочувствием. если головокружение не пройдет. или появятся мушки- ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ.
Виктория Мокрушина Просветленный (45152) 6 лет назад
Будьте готовы к путешествию в роддом. А давление, оно в родах будет скакать
Похожие вопросы