Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы бы отправили своего ребенка в такой интернат как в фильме "Убежище" ("Freistatt", Германия, 2015 год)?

Артём Воронцов Мастер (2200), на голосовании 6 лет назад
В общем, есть такой интересный фильм есть для тех, кто любит детдома/интернаты для детей и интересуется как дети там проживают. Я на днях посмотрел этот фильм.

Краткое содержание: 14-летнего Вольфганга с подачи отчима отправляют в учреждение под названием "Фрайштатт".

Фильм есть на рутрекере, в контакте.

Снят фильм на основе реальных событий и в подлинных местах. Событий, происходивших в интернате "Freistatt" в Германии (ФРГ), 1968 год.
В 2010 году Бундестаг принял решение о выплате морального ущерба бывшим воспитанникам.

Кто видел фильм, какое ваше мнение о событиях в фильме?
Об интернате "Фрайштатт". Ну и не только о нем. Подобных заведений в Германии в те времена была тьма-тьмущая.
И мнение вообще о детдомах/интернатах?

Какое у вас мнение о маме 14-летнего Вольфганга в фильме? Кто она?
Дополнен 6 лет назад
Я понимаю, в этом разделе не смотрят фильмы даже по тематике раздела))
Дополнен 6 лет назад
Посмотрите фильм, рекомендую. Там просто реально концлагерь показан. И это фильм хоть и художественный, но о реальных событиях, снятый в той же самой местности, где и как на самом деле происходило дело. То есть, это, можно сказать, фильм-реконструкция документальных событий.
Причем, время событий 1968-1970 годы, то есть, это не 200 лет назад, а вроде как события в то время как и космос осваивается, и происходит все это, что в фильме, в цивилизованной европейской стране.
Я вот лично не ожидал, что такое может быть в развитой европейской стране чуть ли не в наше время.
Голосование за лучший ответ
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (119008) 6 лет назад
Неактуально как драма из жизни античных рабов. В Германии давно уже очередь на усыновление, а не приюты чарльздиккенсовские.
Артём ВоронцовМастер (2200) 6 лет назад
Ну, понимаешь, вообще то ты мог бы предположить, что вопрос про иную страну)) Просто я по своей стандартной отмазке шифрую её)))

И! Я в курсе про Германию. Но разве 1968-1970 год это так древне? Люди уж в космос слетали))) А там такое.
Это же чисто фашизм. Да еще в стране (Германии), освободившейся от него.
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (119008) Вот видишь как быстро прогрессирует цивилизация!
В ночи Искусственный Интеллект (157092) 6 лет назад
Не смотрел..) но думаю одно - отчиму пох на пасынка, мама ,,под отчимом"...жаль её сына.. /сегодня я не отправил бы чадо и в обычный пионерский лагерь, не говоря уж о детдомах, интернатах и прочем дерьме..)
Посмотрите фильм, рекомендую. Там просто реально концлагерь показан. И это фильм хоть и художественный, но о реальных событиях, снятый в той же самой местности, где и как на самом деле происходило дело. То есть, это, можно сказать, фильм-реконструкция документальных событий.
Причем, время событий 1968-1970 годы, то есть, это не 200 лет назад, а вроде как события в то время как и космос осваивается, и происходит все это, что в фильме, в цивилизованной европейской стране.
Я вот лично не ожидал, что такое может быть в развитой европейской стране чуть ли не в наше время.
В ночи Искусственный Интеллект (157092) Дык верю, что подобное не ток могло быть в те годы, но и в 21-ом, в цивилизованном мире происходит нечто подобное, а то и куда хужее, в неких странах... и казнят, и пытают детей, взрослых... к сожалению, людей не изменить, по-большому счёту.. /название записал, доче скину... будет время-гляну, а пока я весь в футболе..))
Mom of boys Мастер (1184) 6 лет назад
Это драма? Не очень люблю драмы, только смотрела пару фильмов и все.
На сайте "кинопоиск" жанр фильма обозначен как драма.
И еще список ключевых слов для этого фильма с сайта "кинопоиск":
Органы власти
Основано на реальных событиях
Отношения матери и сына
Отчим
Парень
Побег
Повстанец
Предательство
Смерть
Жестокость
и так далее
Mom of boys Мастер (1184) Может гляну как-нибудь позже.. пока у меня есть, что посмотреть.
Фрося Знаток (282) 5 лет назад
Я посмотрела "Freistatt", поставила ему 10 из 10 на КиноПоиске. Отличный фильм. И как раз больше всего в этом фильме меня задело отношение матери к собственному сыну. Ни существование подобного учреждения, ни жестокость подростков по отношению друг к другу, ни садистские наклонности смотрителей и директора меня так не взволновали, как реакция матери, повторно вернувшей на каторгу сбежавшего измученного ребёнка. Моей душе это непостижимо. Считаю, что таким самкам, как мать главного героя, не следовало бы вообще размножаться. Не может воспитывать одного ребёнка, куда ещё рожает одного за другим? Другие детки будут из другого теста? Очень больно за мальчика. Хорошо, что после "освобождения" он не остался с матерью. Надеюсь, что его будущее сложилось благополучно. В парне есть стальной стержень и желание жить.
Похожие вопросы