Top.Mail.Ru
Ответы

Какой браузер потребляет меньше оперативной памяти.

Мне нужен браузер который использует максимально мало оперативной памяти, ведь у меня только 4 гб.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
7лет

Почти все одинаково жрут без плагинов и расширений. А 4Гб тебе по уши хватит

Просветленный
7лет

Да все они кушают много. Чем больше страниц одновременно открыто тем больше кушает. Если не планируешь по 10 вкладок и более всегда открытыми держать, то ставь любой. Сам предпочитаю Firefox и Grome. Работают примерно одинаково. Но на Crome с ютубом заморочек меньше. Раньше ютуб в Firefox смотрел, потом гугловци что-то напортачили в ютубе, и теперь в хроме приходится смотреть, ибо в FireFox иногда проблемы с этим бывают. Например видео останавливается при просмотре, или комментарии во время стримов тормозить весь браузер начинают. В хроме такого не происходит. И раньше такого не было и в лисе. В общем ютуб заточен теперь только под хром.

Просветленный
7лет

Устройство мощное нужно современное и вопросы такие отпадут. Хром более менее. Мозила не пойдет, полный тормоз.

Мастер
7лет

а у меня 2 гб. и что?

Просветленный
7лет

Да много всяких, вот только и функционал с удобствами теряется при упрощении.

Попробуй Opera из маститых, она сейчас очень удобная стала, а потом уже можно во всяких мелких проектах рыться, но там везде беда с удобством: palemoon, slimjet