Приветик. Подскажите... Как приготовить Куриные шейки в духовке?
-куриные шейки - 500-900 гр.
-чеснок - 3-4 зубчика.
-майонез - 1-2 ст. л.
-соль, специи - по вкусу.
Куриные шейки промыть водой, сложить в глубокую миску и посолить.
Обильно посыпать шейки приправами и специями (например, черным и красным молотым перцем, карри и т. д.) и перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить к куриным шейкам, перемешать.
Добавить майонез, хорошо перемешать руками и дать куриным шейкам так постоять в течение часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куриные шейки (желательно в один, максимум в два слоя).
Запекать шейки в духовке при температуре 180-200 градусов примерно около получаса.
Подавать с тем гарниром, какой вам больше нравится.
Для особого вкуса чтоб слюна потекла, добавьте красный и черный молотые перцы, посолите, выложите на противень картошки и запеките
Знаю рецепт фаршированных куриных шеек.... ну очень вкусно!
А так, по простому -потушить с овощами "а-ля рагу"...готовятся быстро.
там жрать то нечего на фига маринады какие то...
соль-перец и в форму.
запекай минут 30 на верхнем уровне при 200-220 если жарить лень.
С маринадом вкусно. Соевый соус, горчица, мёд, чеснок, специи -потом минут на 40 ставите в холодильник, затем на фольгу в противень и этот же маринад выливаете сверху. Запечь (на глаз).