Top.Mail.Ru
Ответы

О загромождённости лобового стекла.

Добрый день. Наткнулся на видео, снятое сотрудником ДПС, в котором показана машина таксиста, торпедо и лобовое стекло которой увешаны гаджетами. Люди шутят и восхищаются "рекордсмену". Однако, вождение такого автомобиля, очевидно, представляет опасность для окружающих.

Есть ли в ПДД закон, регламентирующий использование аппаратуры на лобовом стекле?
Знаю, что в США - есть. Даже единственный регистратор нужно повесить так, чтобы не создавалось ограничение видимости для водителя ТС. Есть ли подобное у нас? Никак не могу найти. Спасибо за ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ
...
...
4. Требования к обеспечению обзорности
...
...
4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Искусственный Интеллект
7лет

Только попробуй снять!!!

Оракул
7лет

Даже если вонючка - елочка висит на зеркале то эксплуатация будет запрещена.
Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Просветленный
7лет

Тоже никогда этого не понимал. Вон, как дальнобойщики любят: завесить все шторками, вымпелами, накидать мягких игрушек и ехать, как в танке. Мне мешает, если стекло просто грязное. Когда дожди и грязь, стараюсь протирать, ибо зона очищения дворников небольшая и обзор скрадывает прилично, а на солнце еще и бликует. А уж чтоб всякой фигней увешать...

Оракул
7лет

О каком заграждение лобового. Трещина на лобовом на против водителя и всё ТО не пройдёшь.