Соль-Илецк. Кто ездил на озера в этом городе? Каковы впечатления? Понравилось купаться в соленой и не очень "чистой" воде?
Ездила в Соль-Илецк очень давно, еще ребенком, с родителями, маме дали путевку "мать и дитя". Там еще ничего не было оборудовано, вход свободный, жили в комфортном номере в прибольничном корпусе. Мне очень понравилось-вода держит, вокруг озера была белая соль... И лечение там было хорошее. Спустя десятилетия в прошлом году поехали в этот город всей семьей. Забронировали номер в мини гостинице, комфортный номер недалеко от озер... Жилье понравилось. Но пляжи.... Вход обалденно дорогой. Соль раздражает кожу... Люди губят себя. Смотрю как бабули и люди разного возраста весь день жарятся на солнце, не выходят из этой соленой воды... Потом еще куда то там на грязевое озеро идут... Есть вип пляж, мы там купались, там поспокойней, но он платный. Обычные пляжи забиты, камню негде упасть. Часами в соленом озере на солнце, потом еще грязью обмазываются-это же губительно! Но люди конечно, не понимают, многие вообще только на выходные приезжали, им то охота было вдоволь накупаться-и это можно понять. И все же...
Одна мамочка с маленькой девочкой особо удивила. Набрала воды из соленого озера в кружку и дала попить годовалой дочке:
- На попей, водичка полезная.
Там купаются тысячи людей, с болячками: на коже и не только.
Без комментариев.
А как вам Соль-Илецк?
Даже не зна-а-аю... Это точно Отдых?

Я там сижу.
Я в такие дальние и глухие ебеня никогда не поеду.