Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Мотокросс и эндуро контрруление

Всем привет. Я начинающий любитель мотокросса. Читаю в интернете и не могу понять. На дорожных мотоциклах и спортах повороты проходятся контррулением. Но на кроссовом мотоцикле по грунту я не могу понять действует ли оно или нет. Смотрю видеозаписи своих покатушек и вижу что я поворачиваю исключительно наклонами мотоцикла. Рулём иногда подруливая в сторону поворота. И не могу понять правильно это или нет. Кто ездит именно на кросс и эндуро ответьте плиз. Дорожники даже не засирайте комменты. Техника вождения дорожных мотоциклов не имеет ничего общего с вождением кросс и эндуро.

Дополнен

Речь идёт о лесных покатушках и тренировках на специализированных трассах для мотокросса а не езде на кросаче по городу

Дополнен

И речь о поворотах без сноса заднего колеса. Например при прохождении поворота U с использованием колеи и закладыванием мотоцикла

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Действует. Сам видел.

Искусственный Интеллект
6лет

Максим. Контр рулением повороты не проходят. Это короткое действие, импульс, момент, перед началом поворота. Это принцип для всей двухколёсной техники осознанно или бессознательно он выполняется. Суть его в том чтобы быстро наклонить мотоцикл и одновременно переместить вес и перераспределить векторы действующих сил.
Касаемо кроссового исполнения подобное действие обоснованно выполнимо лишь перед поворотами со значительным радиусом, не в высокой стойке и не на скользкой замыленной поверхности.
В общем, не стоит акцентировать внимание на такой мелочи. Для кросса и эндуро основное это перенос веса и баланс.

Ученик
6лет

Да