Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

С кем можно содержать золотых рыбок

На данный момент у меня в аквариуме 80 литров живут 3 золотые рыбки (две веерохвостки и одна красная шапка) и 2 мраморные гурами (самец и самка). Я бы хотела подсадить к ним еще парочку рыб другого вида, но каких не знаю, так как на сайтах по аквариумистике пишут, что золотые рыбки практически несовместимы с другими видами рыб, но я хочу на опыте других аквариумистов узнать с кем они совместимы, а с кем нет. Я желаю узнать ваш личный опыт.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

На пару золотых рыбок нужен аквариум от 100 литров.
Золотые рыбки не уживаются ни с кем. Основная проблема заключается в том, что, образно говоря, все, кого не съедят золотые, будут так или иначе есть золотых. Есть реальные примеры, когда гуппи чуть ли не заживо съедали крупных неповоротливых золотых рыб (особенно вуалевых). А те, в свою очередь, с удовольствием полакомятся всем, что сможет пролезть в их рот. Добавьте к этому непростую экологическую обстановку в аквариуме с золотыми рыбками, температурные требования и режим кормления и Вам придется исключить из списка совместимости практически всех декоративных рыбок. Исключение могут составить разве что мирные неприхотливые сомики, которые будут выполнять в аквариуме роль чистильщиков. Здесь тоже нужно быть начеку, поскольку нередки случаи, когда даже анциструсы, типичные фитофаги, «покушались» на короткотелых золотых рыбок и обсасывали им бока до мяса.
Даже, бывает, нужно держать отдельно короткотелых и длиннотелых золотых рыбок. Кто-то из моих длиннотелых золотых рыбок (шубункины и комета) сбил глаз телескопу-бабочке.

Искусственный Интеллект
6лет

Во-первых, у вас там и так перенаселение -даже без ваших гурами в 80 л 3-м золотухам было бы УЖЕ тесновато.... А вы ещё кого-то собираетесь подселять...

Гуру
6лет

со стариком и старухой

Оракул
6лет

В таком объеме - точно ни с кем. Там и так либо золотухам, либо гурами значительно срок жизни сократили, т. к. температурный режим оптимальный у них разный.

Просветленный
6лет

80 литров катострофически мало для 3 золотых