Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос людям... и философам... (Внутри): Ка бы вы поступили? Сказали, промолчали? Как?

Вчера вечером сидим на ловочке на детской площадке... Прекрасной, чудесной, с мягкими покрытиями... С необыкновенными детскими горками, В Виде жирафов, с пальмами, со скатами для деток, с Рыбами... У нас в Москве Такие необыкновенные плрщадки детские...
ДЛЯ ДЕТЕЙ...
Сидим-общаемся, тихо, мирно, любуемся на Красоту из Сказки...
Детки спят, площадка пустая. Время 23: 00

Лишь рядом по парковой зоне хозяева выгуливают своих собакевичей разныз пород: и крошек и огормных псов... Люди рядом катаются на велосипедах, роликах, занимаются спортом... все тихо, мирно...)))

Вдруг рядом с нами проходят две хозяйки с собаками... Одна -Сабака Баскервилей-Огромнейший дог, если встанет на задние лапы-метра 2 будет точно...
Вторая дама -с 2 мя также большими собаками, наверно, большие дворняги или помесь с овчарками...
Проходят они рядом с нами и прекрасной детской площадкой... И вдруг Одна хозяйка говорит свои Собакам, командует-Побегайте, бегите на горки ДЕТСКИЕ... И т. д...
Мы глазом не успели моргнуть-аж рты расскрыли... Огромные Собакевичи стремглав бросились на лестницы, горки ))). на самый верх..) Хозяйка же приказала... от Любви -с к своим питомцам...
Рядом, кстати, находися прекрасная площадка, с прекрасными лесенками, горкаии и прибамбасами для всез собакевичей -маленьких и больших... (
О чем мы не приминули и сказать и сообщить Хозяйке этих Двух собак...
На что нам сказали:" Ну они же тоже хотят ЗДЕСЬ побегать.))) Что здесь такого то, чем они помешают то?") А вы что лезете, вам то что?))) Сидите-гуляйте..))) Вам просто поругаться хочется?)
Ну, супер,)))
Люди всегда считают себя во всем правыми...)
А как бы вы поступили?
Сказали бы?
Как сказали?

или просто равнодушно промолчали бы "моя хата с краю"...
и никогда никому ничего не говорите?)))

Как вы ведете себе в таких и сходных ситуациях?

Пройдете ли мимо человека, лежащего на лавке, не узнав, что с ним? (или спит, или плохо, или умер)?
Пройдете мимо?

Дополнен

КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ?)

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Отвечаю не как человек, но как философ.))

Фактически Вам сказали что? Что ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО.

Но кто это сказал? Тот, кто решил это за Вас, причём ещё до того, как Вы сами об этом подумали. Сидит кто-то на скамейке, да и Бог с ним, пусть сидит, пока не мешает нашим собачкам...

Вас почему-то это не устроило... кто-то решил что-то сказать.

Зачем?

Судя по Вашему описанию, ответа на этот вопрос у Вас не было - и нет. Ваше вмешательство имеет причину, но не имеет цели.

Поэтому, если следовать банальной логике, оно бессмысленно. Вы просто помешали собачкам гулять... и предположение, что Вы "хотите поругаться" было вполне закономерным. Как и то, что бедные защитницы своих щеночков остались глухи к Вашим доводам, - и вообще, смотрели на Ваше мельтешение свысока.
Поскольку в их поведении, в отличие от Вашего, был смысл.

Однако, я прекрасно понимаю, что банальная логика к Вам не применима. Хотя бы потому, что Вы женщина. А ещё потому, что Вы немного похожи на меня - а я и сам далеко не всегда логичен и последователен...

...
Если бы я был человеком, я бы, прежде всего, сделал выбор. Моё это дело или не моё. И - взял бы на себя ответственность.
Затем я поставил бы цель.

Цели тут могут быть разными. Например:

1. Запустить в "даме с собачкой" механизм рефлексии.

2. Прогнать собак с площадки.

3. Выполнить моральный долг перед обществом.

4. Защитить от собак детей раз и навсегда.

5. Решить проблему в масштабах города, даже если придётся стать мэром.

6. Забрать всех собак себе, чтобы никто не вынуждал их нарушать закон.

7. Соблазнить обеих дам поездкой в Страну Мечты, а собак отпустить на свободу.

Это всё примерно, разумеется, я ведь там не был. Уверен, что Вы могли бы придумать цель получше.
Кроме того, поскольку я всё таки не человек, а всего лишь бедный философ, я не смог бы ограничиться одной целью. Ибо сильно сомневался бы в своих силах.
Поэтому я наверняка решил бы, что моё единственное настоящее дело - учиться; а всё остальное, любые другие цели - имеют смысл (для меня, философа) только в качестве игры. Но тут уж я оторвался бы по полной...
К примеру, опустился бы на четвереньки и побежал бы с догом наперегонки.))

Искусственный Интеллект
7лет

В данной ситуации тоже сделала бы замечание хозяйке собак. Детская площадка - не место для их выгула и игр.

Искусственный Интеллект
7лет

с 1.01.2018
законом категорически запрещается выгуливать собак: на территории детских площадок; на расстоянии ближе 30 м от подъездов многоквартирных домов.

Высший разум
7лет

Пройду мимо и сразу же позвоню в скорую. Моя мама однажды попыталась помочь лежащему. А он попытался проломить ей голову камнем.

Гений
7лет

хм ...в этой ситуации я не вижу никакого "состава преступления". да, выгул собак на территории детских площадок запрещён по букве закона. Но нахождение там животных в период времени когда там нет детей, при том что отправлять естественные нужды животным там никто не позволял, я ничем предосудительным не считаю. Сам я к примеру и вовсе отношусь к людям, которые считают что держать животное в квартире - не самое лучшее дело, но никого за это не осуждаю. Про человека на лавке.... как правило по позе и прочему видно, плохо ли человеку... в подобном случае мимо не пройду. Ну а в любом другом - разумеется. В принципе, я во всём (исключая экстремальные ситуации) придерживаюсь довольно простой логики, предпринимать какие-либо действия, только если есть высокая вероятность с помощью этих действий изменить что-то к лучшему (ну, само собой по моему пониманию).