Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юстировка объективов Как часто вы юстируете? У меня кенон 5д м4, и пару элек, раскажите о своем опыте!

Molecul Мастер (1085), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
МАРГО ЛЕОНОВА Просветленный (26265) 6 лет назад
У меня дядя почему-то после каждой съёмки свадьбы юстирует.
Black FlagГений (55222) 6 лет назад
Дядя, наверное, безработный, раз ему настолько делать нехрен. Или просто глупый, чтобы исправить эту проблему раз и навсегда, покупкой правильной техники.
МАРГО ЛЕОНОВА Просветленный (26265) Дядя сейчас в бану, так что я пока за него тут шучу. а намёк был на драки на свадьбах.
Остальные ответы
Dmitry Искусственный Интеллект (617368) 6 лет назад
За всё время - один раз один объектив из всех имеющихся.
Black Flag Гений (55222) 6 лет назад
В попу мне не уперлись эти юстировки. Все нормальные люди на беззеркалки переходят или уже давно перешли.

А так.. Если таки есть проблема, то надо её устранять и тащить на юстировку. Ну или пользоваться функциями подстройки автофокуса с поправкой. У Nikon такое точно есть. Не знаю насчет Сапоп-ов
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (402081) 6 лет назад
купила зеркалку кенон и объектив портретник отдельно. он все сдваивал отнесла на юстировку по гарантии думаю больше не понадобится
ΦωτογράφοςПросветленный (33564) 6 лет назад
не знаю, как для ваших съемок, а вообще нормально при большом объеме съемок делать юстировку матрицы раз в год, потому как из-за хлопков зеркала возникает вибрация, которая с течением времени приводит к погрешности.
Конечно это касаемо не любительских объемов съемок а профессиональных.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (402081) не знаю я пару раз в год снимаю
SaschkaВысший разум (120735) 6 лет назад
Если сдваивал, то это шевеленка от рук. Юстировка на это не влияет.
Владимир Высший разум (140440) 6 лет назад
Мне нужна была юстировка только на беззеркалках - у них тонкие легкие оправы объективов, которые деформируются, кажется, сами по себе. Кроме того, там нет фронт-бек фокусов и поэтому если уж объектив сносит, то вся сессия насмерть, у меня было такое. Зеркалки никогда в жизни не юстировал.
Похожие вопросы