Замена процессора. Что следует учитывать при замене процессора?
Решил поменять свой старый E6550 на Q9650,но как я понимаю на раз-два не получится, придется лезть в BIOS,а я в этом не опытен
ДополненМатеринка GIGABYTE GA-P35-S3,LGA 775 чипсет P35
да, у Q9650 энергопотребление выше чем у E6550, надо учитывать мощность блока питания и тепловыделение больше. А так встанет без проблем.
Кулер и температуры учти. После установки погоняй проц в нагрузке с мониторингом температур. можно стресс тестом, можно игрой.
Если температуры будут высокие - желательно поменять кулер на более тяжелый и эффективный.
Тут вроде и утилита есть, чтобы обновить биос прямо из под винды до нужной версии http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35-s3#support-dl Нужная версия для Q9650 F8
.
P.S. термопасту на процессор не забудь намазать тонким слоем. И старую убрать предварительно.
Все поддерживается, вставляй и пользуйся.... если будет пищать больше одного раза вынь батарейку и обратно вставь через минуту и все дела
если решили заменить процессор то заодно меняте винду тогда вам ненужно что то самостоятельно менять в биосе все установиться автоматом
ну во первых поддерживает ли материнка этот проц и при каком БИОСе - если поддерживает
и еще выдержит ли кулер нового проца ??!-
если кулер стоковый то нужно башенный покупать на 120 ватт примерно - так как 9650 горячий от 95 ватт
скажем у меня на этот проц стоит Gammaxx 400
но можно и 300