вам приснилось..
Гуру
(3416)
6 лет назад
Да, физика и математика требуют разного мышления.
Математика - абстрактного мышления, физика - конкретного.
Хорошие математики редко бывают хорошими физиками.
и наоборот.)
Но в ср. школе разница мышления не имеет решающего значения.
Tale Quale
Оракул
(59445)
6 лет назад
У меня такая же история, по математике выигровала школьные олимпиады, а физику понимала с трудом. Это зависит от способа преподавания материала, Если другой учитель по другому объяснит, то станет понятнее, потому что потом в другой школе, я ее поняла)
Lexansan Ger
Оракул
(74825)
6 лет назад
Смотря какую. Ньютоновская физика - это формулы и дополнительные законы решающиеся той же математикой.
Вот квантовую физику - никто не понимает, там реально очень специфическая сфера, которую просто математик может совсем не понимать. Ее поймет скорее философ.
ЗубБеззуб .
Мастер
(2244)
6 лет назад
Математика - это язык физики, но нужно понимать, что математика абстрактная наука, т. е. изучает то, что сама же и выдумает. Физика изучает реальные законы природы и основана на методе принципов, который был сформулирован еще Ньютоном: ни один принцип (закон) не может быть принят на основе логического изыскания, а только на основе опыта. Думаю, что человек, который хорошо знает математику, может не понимать физику лишь по тому, что ему просто не хочется в этом разбираться. К слову стоит сказать, что у нас в России нет научного звания доктор, кандидат математических наук, есть доктор, кандидат физико-математических наук.
Надежда Акулинина
Гуру
(3355)
6 лет назад
тот. кто знает математику, не может физику не понимать, он же умеет мыслить логически. Другое дело. что физика более объёмная дисциплина, в наших школах дают очень много данных по физике. Надо постоянно повторять правила, законы. " быть в теме". а это стоит много времени и усилий. А нафига? Математика попроще.
Дарт Сидиус
Мудрец
(11309)
6 лет назад
Да, можно понимать математику, не понимая при этом физики. Но вот наоборот-практически невозможно. Исключением здесь стал великий Фарадей, который был весьма слаб в математике, что не помешало ему быть отличным физиком.