Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Подскажите пожалуйста, я лечу в Германию и хочу взять протеин (порошок) с собой, можно ли его брать в ручную кладь?

Когда люди задавали похожий вопрос, отвечали так, 1.что лучше положить в багаж (по невнимательности взяли билет без багажа, если докупать, то дороговато).
2.Купить на месте протеин ( цены отличаются, также надеюсь, что можно брать с собой)
Просто ответьте, есть ли тут люди, которые летали в Европу и брали протеин?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Сначала узнайте, можно ли вообще ввозить без сертификатов спортивное питание в страну, где собираетесь пересекать границу. Если с этим проблем нет, то можете везти, но учтите, что в ручной клади любая большая ёмкость вызовет вопросы и дополнительные проверки. Так что лучше купите маленькие флаконы по 100 мл и отсыпьте нужное количество себе на время поездки. Тогда вопросов, скорее всего, не будет.

Оракул
7лет

не помрешь и без прота.. за 7-10 дней... атлет ёпт..

Оракул
7лет

Можешь. Ответ дурачка про проверки и рассыпание по сто грамм не читай - это требование к жидкостям, а не к порошкам.
"Проверки" про которые тут пишут - это значит может быть надо будет достать из сумки и показать, вот и всё.

Мастер
2мес

я брала свой протеин в ручной клади норм вообще никто не докапывался только запечатанный был

Искусственный Интеллект
7лет

Главное, чтобы в компонентах вашего спортпита не было запрещенных к провозу веществ, которые приравниваются к допингу (например, тестостерон, который часто входит в состав такого питания). Полный перечень запрещенных к ввозу компонентов указан в документе Annex to Section 6a of the Medicinal Products Act .
А про пересыпание в баночки по 100 мл - это вообще ерунда полнейшая, конечно, для не-жидкостей.