Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Скудность аккомпанемента в русском роке

Мне кажется, или в русском роке действительно скучный, часто немелодичный аккомпанемент? Гитарные партии унылы какие-то, что ли. Нет драйва, тяжести, шума. Поискала русские метал-групы - аналогично.
Чем может брать русский рок, так это текстом, я думаю (хотя зарубежные исполнители берут и тем, и тем), ИМХО. Может есть какие-нибудь теории относительно данного явления, если вы поддерживаете мое мнение?
П. С.: если знаете годные русские группы - советуйте, может переубедите.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

После 2000 года с нашими песнями и музыкой всё так же плохо, как и с фильмами - отсутствует всякая изысканность, что в 21 веке так важно. При этом, что любопытно, русскоязычные версии зарубежных песен (именно переводы, а не с другими словами) оставляют такое же впечатление, что и оригинал, но при этом наши собственные песни с ними вообще не могут равняться. На примере этого трека можно убедиться: https://www.youtube.com/watch?v=hWLRJnF_K18 Слова не слишком примитивны, но музыка крайне однообразна, и не хватает ощущения какого-то полёта, что ли... Старт дан, а разгона нет. И это грустно. Тем, кто считает, что наша музыка не так уж плоха, я задаю всегда один вопрос: найдётся ли хоть что-то достойное русскоязычное, что было бы не стыдно вставить в титры "Матрицы" вместо Мэрилина Мэнсона? Нет, не найдётся. И это жаль.

Мудрец
7лет

Для того, чтобы быть известным в нашей стране, а следовательно, получать реальную зарплату, хорошо играть не обязательно. И наоборот - группы, которые делают хорошие аранжировки, широкому кругу остаются неизвестными.
Вот говорите вы о некой куче метал-групп. Так вот, музыкальные сайты врут: куда ни глянь, везде субъективизм. Тут и там: "явление", хотя на самом деле чушь. Миллион групп, но тот, кто пишет отзывы, не может их даже между собой сравнить из-за того, что не знает и половины! Так какого чёрта он пишет интернет-статьи? Потому что где-то висела вакансия. Кому-то было надо сверху. Ясно, что все они из Москвы. Странный город. Взять бы Кристину Си: до вступления в Блек Стар выступала по барам, хотя невооружённым взглядом видно, что не умеет петь. А теперь вопрос: если бы провинция, её кто-нибудь на работу взял?
В столице всем уже пофиг, потому что люди там настолько уставшие и нервные. Кого угодно раскрутят: что есть талант, что нету. То же касается и журналистов. А поскольку это Москва, то весь пердёж тиражируется на все наши необъятные просторы.

Что касается хард-рока, то у нас есть хотя бы такая олд-скульная классика, как
Круиз - Круиз-1 (1987)
Круиз - Kruiz (1988)
Тяжёлый День - Тяжёлый день (1987)
КПП - Беспредел (1993)
Белый Камень -Любовь и ревность (1991)
Кураж - Ветер в гривах (1990)
Кредо - Платим за всё (1990)
Красная Площадь - Красная Площадь (1990)

которую достать в магазине на cd невозможно. Некоторое выпускалось на лейблах Союз и CD-Maximum, но видите ли, нету спроса... И что нам вместо этого подкладывают?

Или диски Психеи, которые выходили на капкан рекордз. Их так же невозможно найти из-за "авторских прав". Опять нету спроса! И кто-то ещё говорит, что русский рок МЁРТВ, потому что якобы ничего не появлялось нового со времён группы Кино.

Мудрец
7лет

Черный обелиск

Оракул
7лет

Частично это особенности русского языка. Слишком длинные слова и фразы вынуждают "прореживать" ритм, что негативно сказывается на энергетике.