Скудность аккомпанемента в русском роке
Мне кажется, или в русском роке действительно скучный, часто немелодичный аккомпанемент? Гитарные партии унылы какие-то, что ли. Нет драйва, тяжести, шума. Поискала русские метал-групы - аналогично.
Чем может брать русский рок, так это текстом, я думаю (хотя зарубежные исполнители берут и тем, и тем), ИМХО. Может есть какие-нибудь теории относительно данного явления, если вы поддерживаете мое мнение?
П. С.: если знаете годные русские группы - советуйте, может переубедите.
После 2000 года с нашими песнями и музыкой всё так же плохо, как и с фильмами - отсутствует всякая изысканность, что в 21 веке так важно. При этом, что любопытно, русскоязычные версии зарубежных песен (именно переводы, а не с другими словами) оставляют такое же впечатление, что и оригинал, но при этом наши собственные песни с ними вообще не могут равняться. На примере этого трека можно убедиться: https://www.youtube.com/watch?v=hWLRJnF_K18 Слова не слишком примитивны, но музыка крайне однообразна, и не хватает ощущения какого-то полёта, что ли... Старт дан, а разгона нет. И это грустно. Тем, кто считает, что наша музыка не так уж плоха, я задаю всегда один вопрос: найдётся ли хоть что-то достойное русскоязычное, что было бы не стыдно вставить в титры "Матрицы" вместо Мэрилина Мэнсона? Нет, не найдётся. И это жаль.
Для того, чтобы быть известным в нашей стране, а следовательно, получать реальную зарплату, хорошо играть не обязательно. И наоборот - группы, которые делают хорошие аранжировки, широкому кругу остаются неизвестными.
Вот говорите вы о некой куче метал-групп. Так вот, музыкальные сайты врут: куда ни глянь, везде субъективизм. Тут и там: "явление", хотя на самом деле чушь. Миллион групп, но тот, кто пишет отзывы, не может их даже между собой сравнить из-за того, что не знает и половины! Так какого чёрта он пишет интернет-статьи? Потому что где-то висела вакансия. Кому-то было надо сверху. Ясно, что все они из Москвы. Странный город. Взять бы Кристину Си: до вступления в Блек Стар выступала по барам, хотя невооружённым взглядом видно, что не умеет петь. А теперь вопрос: если бы провинция, её кто-нибудь на работу взял?
В столице всем уже пофиг, потому что люди там настолько уставшие и нервные. Кого угодно раскрутят: что есть талант, что нету. То же касается и журналистов. А поскольку это Москва, то весь пердёж тиражируется на все наши необъятные просторы.
Что касается хард-рока, то у нас есть хотя бы такая олд-скульная классика, как
Круиз - Круиз-1 (1987)
Круиз - Kruiz (1988)
Тяжёлый День - Тяжёлый день (1987)
КПП - Беспредел (1993)
Белый Камень -Любовь и ревность (1991)
Кураж - Ветер в гривах (1990)
Кредо - Платим за всё (1990)
Красная Площадь - Красная Площадь (1990)
которую достать в магазине на cd невозможно. Некоторое выпускалось на лейблах Союз и CD-Maximum, но видите ли, нету спроса... И что нам вместо этого подкладывают?
Или диски Психеи, которые выходили на капкан рекордз. Их так же невозможно найти из-за "авторских прав". Опять нету спроса! И кто-то ещё говорит, что русский рок МЁРТВ, потому что якобы ничего не появлялось нового со времён группы Кино.
Черный обелиск
Частично это особенности русского языка. Слишком длинные слова и фразы вынуждают "прореживать" ритм, что негативно сказывается на энергетике.