Top.Mail.Ru
Ответы

Кто и как записывает кто кому и что подарил на праздники?

Такая проблема.
Например у меня день рождение. Меня поздравило 60-70 человек, большенство дают деньги в конверте. Хотелось бы как то записывать кто, что и сколько мне (жене, родным) подарил, и на какое мероприятие.

Вот например на крестины подарил 15 тыс руб, знаю что через годик будут крестины, не хочу подарить меньше. Кто-то как то записывает что ему подарили и что он подарил?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

так записывай в чем проблема то?
я лично никогда не записываю, у меня вообще проблемы с записями - надо что-то запомнить но я все равно забываю записать))) хотя блокнотов, ежедневников много, но не приживаются
да и нет у меня 60-70 чел..
меня поздравляют именно подарками или деньгами максимум человек до 10. мне хватает

Искусственный Интеллект
7лет

Да что толку записывать-то, ведь инфляция... Или индексировать собрались? И как, интересно? По учетной ставке Центробанка, индексу потребительских цен или Доу-Джонсу?
Через год, возможно, не 15, а 5 тыс будет адекватным подарком. Или 50. Мы не знаем.
Можно не подарки записывать, а дневник вести, как институтка в позапрошлом веке. "Подарил пятнашку на крестины племянника, по телеку фильм отстой, за окном дождь. Пошел спать"

Оракул
7лет

в Турции все свадьбы снимают на видео, особенно ту часть, где дарят подарки- специально чтобы знать, кто и что подарил
Там потом принято дарить аналогичный подарок на ту же сумму
Цыгане в России так же делают -у них дарят только деньги и золото, все снимают на видео, так как гостей несколько сотен, и невозможно запомнить, кто и что дарил
Потом на их свадьбах дарят аналогичные подарки на ту же сумму

это обычная практика, не вижу ничего особенного

Ученик
6лет

Мне бы даже в голову не пришло такие записи делать. А если у вас не будет возможности аналогичный подарок сделать, что тогда? на праздник не идти? Я всегда смотрю по бюджету, близким с этого сайта https://vippostel.com/ часто подарки беру, кого меньше знаю - деньги, сертификаты.

Искусственный Интеллект
7лет

Никогда никому ничего не записывала и не дарила "на ту же сумму".