Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли готовить акт сверки

ingvaRR Ученик (126), закрыт 5 лет назад
В апреле 2018 года между мной и заказчиком было подписано соглашение о расторжении договора. В рамках этого соглашения прописано, что мы претензий друг к другу не имеем. Сегодня (спустя 3 месяца) от его бухгалтерии пришло письмо с темой «срочно подготовить акт сверки за период аж с 15-го года. Должен ли я готовить данный акт, если ранее уже было подписано соглашение о расторжении и все взаимоотношения прекращены?
Лучший ответ
netgerl Профи (971) 6 лет назад
Да, они же хотят свериться с вами за тот период, в котором сотрудничали. Думаю вам это тоже будет полезно.
Если было подписано соглашение о том, что у вас нет задолженности друг перед другом, то оно должно так же подтверждаться актом сверки взаиморасчетов.
Остальные ответы
Короче,я сегодня-Фея мыльных пузырей Искусственный Интеллект (511435) 6 лет назад
согласно фз 402 о бухучете http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122855/414e1d73b8c60ac19dff60573d0008add99eb855/.. вы обязаны проводить инвентаризацию своих активов и обязательств .. хотя по сути сам акт сверки не несет какой-то юридической силы в выбивании долгов .. просто я не думаю, что слишком трудно нажать две кнопки для того, чтобы сформировать данную бумажку ...
Похожие вопросы