vitalij lebedev
Профи
(706)
15 лет назад
Идеальные вина для приготовления этого напитка - сухие некрепкие красные вина.
Не доводи глинтвейн до кипения! Иначе он испортится. Оптимальная температура - 68-72 градуса. Нагревать вино для глинтвейна необходимо нагревать в любой посуде, кроме металлической, однако допускается использование серебряной посуды. Нагревание происходит до тех пор, пока не пропадет белая пенка.
Тимоша
Мудрец
(10748)
15 лет назад
Для глинтвейна берут ТОЛЬКО СУХОЕ ВИНО!! ! Это вам любой хоть чуть разбирающийся в спиртных напитках скажет. Возьмите недорогое, но качественное и сухое (в районе 200 р. за 0,75).В противном случае напиток получится либо приторным, либо сильно отдавать спиртом, и уж точно в большом количестве точно накроет жутким утренним похмельем.
Источник: Работа барменом + родной брат директор пивного ресторана и коллекционер интересных заметок о спиртных напитках